首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

QQ浏览器联合故宫出版社 上线探寻紫禁城瑞兽迎新年活动

爱云资讯 2022-01-04 08:44

2022年元旦期间,QQ浏览器与故宫出版社合作,基于《故宫日历·2022年》发起“探寻紫禁城瑞兽”的线上活动。用户从QQ浏览器·直达,点击Doodle可以进入“探寻紫禁城瑞兽”活动中,在新年的第一天开启一段寻找瑞兽的旅程。本次活动是QQ浏览器在2022年上线的首个Doodle探索主题活动。

在活动中,用户根据线索在故宫中轴线寻找12只瑞兽。隐藏在午门的“椒图”,太和门前的“铜狮”,乾清宫前的“铜鹤”等等,在探索解谜的过程中,增强用户对瑞兽文化的了解。活动最后,用户还能以QQ浏览器的专属折扣购买《故宫日历·2022年》。

云探寻十二瑞兽 在《故宫日历》中了解中华优秀传统文化

从QQ浏览器·直达,点击Doodle可以进入“探寻紫禁城瑞兽”活动中,用户就可以通过线索找到瑞兽,“我在太和殿,是中国古代建筑之首”,“我在金銮殿,明清24个皇帝都在这里举行盛大典礼”,“我在保和殿,是清代科举考试殿试的地方”……

用户在H5中如同“密探”,游走在宫殿之中,留心观察每一处细节。正是这些线索和细节,帮助用户找到12只瑞兽。沉浸式的探索体验,更让用户在潜移默化之中加强对中华优秀传统文化的记忆和了解。

解锁瑞兽后,用户还将获得瑞兽赠予的“2022虎年吉祥画卷”,卷中展示和老虎有关的文物,比如“临袁侯铜虎符”“陶白虎纹瓦当”“白玉镂雕双虎环佩”等,并且详细地展示了文物的年代、尺寸、用途等介绍。

在2022年第一天,QQ浏览器·直达Doodle“探索”故宫日历。用户寻找瑞兽,获得虎年吉祥画卷,学习文物知识,也可以到故宫出版社的商店购买《故宫日历·2022年》。本次活动策划中,将瑞兽、文物、科普等元素融合,并以Doodle为入口,为年轻人学习中华优秀传统文化提供全新体验。

QQ浏览器用Doodle探索文化与科学

此次,QQ浏览器与故宫出版社合作发起「探寻紫禁城瑞兽」的线上活动,吸引许多年轻用户积极参与,在娱乐互动中了解故宫文物知识,更让外界看到了年轻人对传统文化的热爱。此次活动也并非是传统营销模式的单方面价值输出,而是积极调动用户的参与感和好奇心,通过精美页面设计和沉浸式的互动体验,潜移默化地向用户灌输传统文化的价值,为更多机构组织提供了新的传播思路。

Doodle探索玩法正是洞察了年轻人对知识型内容的获取诉求,以更直接有效、寓教于乐的形式,把知识自然地呈现给用户。在2021年9月,QQ浏览器在第一个Doodle探索主题中,与科技日报合作共同发起“神十二·欢迎回家”共创活动,将浩瀚无垠的星海汇聚于Doodle之中,为用户搭建了可以探索宇宙的入口。QQ浏览器在2022年上线的首个Doodle探索主题活动,选择与故宫出版社合作,将注意力瞄向中国传统文化和有着祝福寓意的瑞兽,拉近传统文化与年轻人之间的距离。

QQ浏览器将Doodle设计为圆形,如同一个窗口,背后是一片等待被发现的未知领域,让年轻人有机会在这里去探索文化与科学。未来,QQ浏览器也将继续与更多合作伙伴一起,通过Doodle向用户持续传递科学、文化内容,满足大众的探索欲和好奇心。在方寸之前,探寻更广阔的世界。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com