首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

传闻苹果AR/VR头显可能配置可调节透镜

93913网 2022-01-15 15:03

传闻苹果AR/VR头显可能配置可调节透镜

据Notebookcheck报道,传闻苹果可能正在研发适用于旗下AR/VR头显的可调节镜头,一项苹果授权专利表明,苹果AR/VR头显或将采用可堆叠液晶和非液晶透镜

传闻苹果AR/VR头显可能配置可调节透镜

基于物理特性,液晶透镜可以通过使用多个电极来调整光与透镜的相互作用。例如,通过在特定电极上施加适量电流,镜片可用于纠正近视/远视以及其他视觉缺陷。

更有意思的是,苹果认为该方法还可用来微调调节级别,以“减少因放大倍率变化引起的视觉迷失感”。根据专利申请,该设备内置的眼动追踪系统理论上可以确定用户试图聚焦的位置,并调整用户视野范围内的镜头区域。

传闻苹果AR/VR头显可能配置可调节透镜

值得一提的是,授权专利技术并不意味着很快就出现在产品中。因此,苹果AR/VR头显是否配置可调节透镜还有待观察。

此外,近日天风国际分析师郭明錤发布报告称,苹果AR/VR头显将采用双ABF载板,配置基于4nm/5nm工艺的双CPU,运算力领先竞争对手产品约2–3年;郭明錤还预测2023-2025年苹果AR/VR头显出货量分别为300万台、800–1000万台与1500–2000万台。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com