首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

VxRail引领超融合领域技术创新!动态计算节点应用场景上线

爱云资讯 2022-01-15 14:57

后疫情时代,数字经济与实体经济不断融合发展,各行各业充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,利用大数据、云计算、人工智能等技术对传统产业进行全方位、全链条的改造。因此,企业常常需要同时应对不同的IT架构和云资源管理、应用部署和现代化进程。

为了解决传统IT架构采购部署周期长、管理运维复杂、系统TCO持续攀升、IT无法满足业务快速扩展需求等难题,超融合(HCI)应运而生,并在产业数字化进程中保持了快速增长。

IDC近日发布的《中国软件定义存储(SDS)及超融合存储(HCI)系统市场季度跟踪报告,2021年第二季度》显示,超融合存储系统在2021年上半年较去年同期实现49%的增长;同时,在全球范围内,HCI系统的增长都保持较好态势,在2021年上半年达到11.2%的同比增长率。

随着IT基础环境和企业业务转型需求的改变,超融合技术迎来了升级潮。超融合架构由最初的以迅捷部署、简化管理和提升IT对业务的响应速度为主要目标的“老三层”(计算、网络、存储),向跨架构层、多云资源层和应用开发层的“新三层 ”超融合升级。

戴尔易安信VxRail正是实现“新三层”的现代化超融合平台,成功通过了「可信云云计算超融合解决方案认证」。它融合了架构平台、多云资源平台、DevOps交付平台,通过架构、资源和服务的企业级一致性,实现全员赋能,帮助企业在降低IT部署周期IT开支的前提下,快速构建IoT就绪创新平台。

引入动态节点,VxRail“如虎添翼”

基于最新戴尔易安信PowerEdge服务器的戴尔易安信VxRail超融合基础架构系统,对比上一代硬件平台“加量不加价”,虚拟化场景下性能提升了72%!新平台不仅提升算力及性能,还引入了Dynamic Nodes动态节点,进一步革新了客户使用VxRail的方式,让客户能更有效地使用现有资源。

该动态节点是一个纯计算的系统,旨在通过支持更多工作负载并扩展VxRail环境至外部存储选项,打破了过去VxRail必须绑定VMware vSAN的传统印象,实现了计算与存储的“解耦”,帮助客户在享受HCI的各种优势的同时,还能灵活的根据不同业务的需求,选择最适合的存储资源。既能简化运营,又保证了足够的灵活性。

值得注意的是,运行VMware Cloud Foundation的VxRail动态节点能连接戴尔易安信PowerStore、PowerMax和Unity XT外部存储,以支持额外的数据密集型工作负载。

此外,新VxRail动态节点支持VMware HCI Mesh,允许用户灵活独立地扩展计算资源,未来扩展性一流,企业可根据自家业务发展需求进行迭代升级、按需扩展,从而实现了更灵活的资源管理以及更低的成本。

构建虚拟化,VxRail计算节点更给力

根据Gartner的评测报告,以往用户利用传统方式构建虚拟化方案,存在诸多痛点,由此造成70%的预算消耗以及80%的停机时间。这种传统的虚拟化构建方案,其缺点显而易见:

·耗时的部署

几周到几个月的时间来安装软件、维护开发实验室和测试安装。

·复杂的扩容或升级

正在进行的计划、互操作性测试、实现和手动工作负载转移。

·自定义的数据保护

需要有经验的工作人员额外购买,验证和生命周期。

·技术支持

当用户最需要帮助时,多支持窗口和独立的网站增加了复杂性。

而基于VxRail动态计算节点构建虚拟化,则能为用户带来诸多好处:

-打破既有格局,带来超10倍速的自动化快速部署,保证企业级一致性架构、管理和服务,提升用户在多种现代化应用持续交付、快速迭代方面的能力。

-更大程度地减少IT风险,通过自动升级和健全的生命周期管理,实现不影响业务运营基础上的升级、扩展,保证连续性整体超融合持续处于得以验证状态,保证业务连续稳定。

-包含数据保护软件和维护,遵循戴尔易安信安全开发生命周期完成设计、构建、配置和维护,减少了攻击漏洞,满足IT和OT融合后的企业网络安全。

-提供端到端的整体服务,构建跨边缘-核心-多云持续现代化应用交付平台,降低43%的服务成本。

VxRail动态计算节点两大应用场景

根据部署方式的不同VxRail动态计算节点有两种使用场景:使用VMware vSAN HCI Mesh功能共享整合已有的vSAN存储资源。或者连接到戴尔易安信存储阵列,按照客户既有的使用习惯来按需选择适合的存储资源。其部署方式灵活多变,不需要vSAN许可,能够满足用户多种需求。

它使用BOSS卡进行系统引导,通过光纤通道连接存储阵列,支持最少2个节点的集群、支持在MyVxRail中被监控管理,并且VxRail OS Software增强了动态节点的自动化和生命周期能力。

从功能上来看,它支持外部存储作为VxRail主存储;结合外部存储支持16Gb以及32Gb光纤链路;支持同VxRail vSAN集群所有功能;一个集群最少支持2个节点,最大96个节点。

目前,VxRail动态计算节点分为两大应用场景:

首先是基于已有的vSAN资源,扩充计算资源。

这些用户特别适用于该场景:

·已经部署VxRail或基于服务器构建的vSAN集群

·vSAN集群作为共享存储被计算集群使用

·非常适合希望采用HCI但服务器处于保修期内的用户

·需要扩充计算资源而不想再投资更多的vSAN存储资源

VxRail动态计算节点将计算资源和存储资源分离,能够更灵活地满足客户业务需求,充分整合已有存储资源,减少软件许可成本。

其次,将存储阵列作为主存储。

虚拟化环境之下,客户存在海量数据存储需求,也更信赖存储阵列的性能、安全性、稳定性及高效的空间利用率。VxRail动态计算节点支持存储阵列作为主存储,以VMware最佳HCI平台结合戴尔存储阵列在数据管理、性能、稳定性和空间利用等方面的优势,从而实现了独特的竞争优势。

同时,它利用既有存储阵列,构建现代化私有云、混合云,不改变IT架构,令客户享受HCI在快速部署、集中运维、全生命周期管理和统一服务的优势。

据IDC预测,市场对超融合系统解决方案的需求依然强劲,超融合市场规模将在未来5年保持近15%的年复合增长率,2024年将达到近21.4亿美元。

引入动态计算节点的戴尔易安信VxRail HCI系统“如虎添翼”,为客户提供全包式IT体验,并通过自动化、经过预先验证的全堆栈生命周期管理,确保群集始终处于始终得到验证的状态,为企业在性能、数据保护、稳定性和安全性等方面提供了全面的数字化转型支持。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com