首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

嬴彻科技荣获脉脉年度人工智能优质雇主奖

爱云资讯 2022-01-06 09:52

12月6日,由职场社区平台脉脉发起的“2021职得去公司”榜单正式发布。榜单旨在帮助人才更好地进行职业选择,并助力企业更好地与人才建立连接。嬴彻科技(Inceptio Technology)获得“人工智能”领域行业优质雇主的称号。

“2021职得去公司”雇主评选体系更加强调“真员工、真评分、真口碑”,将根据企业综合活跃大数据分析,结合员工或前员工真实打分及评价,挖掘当下最凝聚人心的雇主企业。目前年度“职得去公司”已有百家企业入选,更有行业、区域、雇主品牌最佳实践、最值得信赖猎企等不同纬度的数十家企业获奖。

作为一家专注与自动驾驶卡车网络运营的公司,嬴彻科技聚焦于干线物流场景,坚持“全站自研+量产驱动+深度运营”的核心策略,凭借行业领先的自动驾驶技术,突破性的前装量产开发成果,以及高速增长的商业运营业务,获得行业广泛认可,也在人才市场获得高度关注。

技术+运营,共建智能物流双翼

自2018年成立以来,嬴彻科技自主研发全栈L3和L4自动驾驶技术。

2021年3月,嬴彻科技发布卡车自动驾驶系统“轩辕”,与东风商用车、中国重汽分别联合研发的两款L3 重卡,将搭载轩辕自动驾驶系统,于2021年底量产交付。“轩辕”系统具有算法能力强、节油降耗、高效能、高安全等优势。2021年9月,轩辕系统于海南完成高温测试,距离量产一步之遥。嬴彻科技CTO杨睿刚博士表示:“随着L3卡车在年底量产,轩辕系统将从真实货运场景快速获得百亿公里级的自动驾驶数据,加速迭代至全无人L4,成为产业强者。”

除了“轩辕”系统,嬴彻科技在自动驾驶领域还有着深厚的技术积累。2020年7月,嬴彻发布超长距精准3D感知技术和全自主研发的车在高兴能自动驾驶计算平台。2020年12月,嬴彻科技凭借“精准语义分割3D感知技术”,在SemanticKITTI的“语义分割”和“全景语义分割”两项任务中夺得第一。

今年9月,嬴彻再获2.7亿美金的B轮融资,嬴彻的科技创新之路拥有了更坚实的资金支撑。

在L3自动驾驶卡车推出之后,嬴彻一方面通过“物流合伙人”模式自建或整合第三方优质运力,一方面链接货主方的运输需求,在全国物流干线范围内进行L3重卡、司机和订单的智能调度匹配,提高车辆运营效率;同时嬴彻还将采用分时租赁模式满足客户灵活使用资产的需求,打造“卡车版的滴滴平台”,打造最灵活、最广泛的车辆资产服务平台,为物流客户提供高安全性,最低油耗,长周期维保的全生命周期运力租赁服务。

高科技人才,支撑企业核心竞争

今年双十一,搭载嬴彻科技轩辕驾驶系统的前装量产智能驾驶重卡,投入实战运营,为买家送货。公司CTO杨睿刚博士和快递小哥一起,体验了这场“高科技”的快递之旅。

作为一家科技驱动公司,嬴彻科技有着强大的技术团队。这保证了其商业模式的快速落地。杨睿刚是技术团队的优秀代表。因其在三维计算机视觉及自动驾驶领域有突出贡献,杨睿刚入选国际电气与电子工程师协会2022年度IEEE Fellow(会士)名单。IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。

杨睿刚说:“我深刻地感受到了把科学技术转化为生产力的使命感,我很幸运能够与这样一支有着坚韧不拔精神的团队一起奋斗,相信我们能够共同推动自动驾驶愿景的实现。”杨睿刚的获奖感言充分彰显了公司团队的活力与梦想。

不仅仅是杨睿刚,嬴彻的大部分高管均有不同程度的理工科背景:创始人马喆人曾深度参与数个中国新能源汽车公司的创立,曾经担任蔚来汽车、四维图新、ZOOX等公司董事和观察员。2017年投身物流科技领域创业,任G7总裁;2018年10月G7融资3.2亿美元,创全球物联创业纪录。执行副总裁黄刚深耕汽车行业三十年。曾任中国商用车公司-东风商用车总经理。具有商用车全价值链运营管理经验。2008年被授予改革开放30周年“中国汽车工业杰出人物”

相同的技术追求、共同的物联愿景让他们汇聚于嬴彻。

尽管公司业务主要落地在中国,但嬴彻在美国的研发办公室仍然和国内的小伙伴新联系,横跨全球的技术交流和碰撞,激起更多思维的火花。嬴彻研发团队采取垂直管理,两地的研发人员在同一套技术框架下为同一目标而并肩战斗。

嬴彻的工程师文化渗透在每一次code review,每一周的“嬴彻知乎”技术分享。

Work hard play hard 贯穿在生活和工作中,是中美两地精英工程师共同认的团魂。我们认同为共同的梦想和目标战斗,同时提供宽松的成长空间和明确的发展路径,为团体的成就喝彩,也为个体的成长鼓掌。

2021年末,在嬴彻科技启航的第三个年头,“量产交付,运营开场,安全第一,新篇启航”。嬴彻科技已经步入量产交付新篇章!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com