首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

雷军回顾2021年:最激动的是超越苹果

安兔兔 2022-01-27 11:19

过去的2021年,手机圈发生了许多变化,其中小米方面同样有着较大的改动,并宣布开始造车。

近日,雷军接受了媒体采访,被问及2021年印象最深刻、最有价值的是什么?

雷军表示,2021年小米成绩颇丰,高端手机逐渐成熟,AIoT生态全面展开,智能汽车事业正蓄势待发,等等。但最令我印象深刻的还是小米首次成为全球第二。

去年7月,几家调研机构的报告显示,2021年第二季度,小米手机销量超过苹果,首次成为了全球第二。这个消息真的让我激动了很久,因为这份成绩对我、对小米来说都是意义非凡。

 

雷军回顾2021年:最激动的是超越苹果

 

2014年11月,乌镇首届世界互联网大会上,主持人曾问我小米未来的发展战略。那时,小米手机发布仅三年时间就成为了中国第一、全球第三。于是,我脱口而出:五到十年,我们要做到全球第一。

当时的全球第一是苹果,主持人马上问在场的苹果高级副总裁怎么看。结果,他说:“It's easy to say, it's much more difficult to do. ”说的容易,做起来难。台下观众笑成一片,我只好说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

7年后,我们竟然梦想成真超过了苹果,首次成为了全球第二。这是小米历史上的高光时刻,也是小米新十年的开门红。

同时也宣布了小米下一个目标:三年时间,拿下手机销量的全球第一。为此,我们从小米12系列开始,宣布正式对标苹果的产品体验。未来,我们还会不断努力,夯实基础,争取早日实现目标。

另外雷军还分享了小米成立12年最让自己感动的一张小米手机照片,是米粉用一粒粒的小米粘成了小米手机1,是小米收到的最珍贵的米粉礼物。

 

雷军回顾2021年:最激动的是超越苹果

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com