首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

LG挑战三星 宣布进军大尺寸MicroLED电视

爱云资讯 2022-01-05 13:47

到目前为止,主要是三星在推动MicroLED显示技术,许多人将其视为OLED电视的最终继任者--一旦高昂的价格下降就会如此。但是现在LG也加入了这个行列。在2022年的CES新闻发布会上,LG宣布其首批MicroLED电视将在“今年晚些时候”出货。

就像三星一样,LG表示其MicrOLED显示屏的模块化性质将可以组合成极其丰富的客户所梦想的任何尺寸或形状。该公司并没有真正深入了解具体细节,但今天CES演讲中展示了一台136英寸的4KHDR MicroLED电视。

MicroLED不能与Mini LED或者传统LCD电视的演变相混淆,它是显示技术的真正的下一代飞跃,保留了OLED的最佳属性,像OLED一样,它是自发光的,MicroLED使用微米大小的LED灯来消除传统显示器中使用的背光和色彩过滤器。色彩再现和亮度也是同类中最好的。

2022年,三星在其产品系列中增加了一款89英寸的MicroLED电视,并表示现在的显示器可以做到完全没有边框。但这些走在技术前沿的产品实在太贵了,普通人已经很难认真考虑在一台最先进的8K电视上花费20000美元。作为参考,三星销售的110英寸MicroLED电视价格远远超过15万美元。因此,价格将需要大幅下降,MicroLED才能为大多数消费者所接受。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com