首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高度警惕!“幽门螺旋杆菌”被确定为致癌物,每两人中就有一人感染

前瞻网 2022-01-05 14:21

产业数据

近日,美国卫生及公共服务部发布了第15版致癌物报告,其中新增了8种致癌物。特别值得注意的是,日常生活中极为普遍的幽门螺旋杆菌,被列为明确致癌物。

数据显示,幽门螺旋杆菌在全球自然人群的感染率超过50%。在我国,感染幽门螺旋杆菌的概率存在地区差异,平均感染率近60%。

幽门螺旋杆菌于1983年首次从慢性活动性胃炎患者的胃黏膜活检组织中分离成功,是目前所知能够在人胃中生存的惟一微生物种类。世界卫生组织报告显示,一半胃癌与幽门螺旋杆菌有关。

医学家们建议,应当进行全民普查,至少应该对接受过胃部手术、有过胃病、或亲属中有过胃癌的人进行幽门螺旋杆菌的检查,并对感染者进行杀菌治疗,这样有望控制胃癌。

此外,幽门螺旋杆菌主要通过“口—口”传播,共餐易致全家感染,且不少患者出现耐药。因此,家庭成员最好分开使用碗筷。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com