首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

脱排抽油烟机怎么安装 脱排抽油烟机的注意事项有哪些

太平洋家居网 2022-01-28 08:58

厨房做饭的时候难免会产生油烟,这时候安装一台抽油烟机就能很好地解决油烟问题,接下来PChouse就给大家介绍一下脱排抽油烟机怎么安装,脱排抽油烟机的注意事项有哪些。

一、脱排抽油烟机怎么安装

1.脱排油烟机安装环境

脱排油烟机安装周围应避免门窗过多,因为门窗过多时空气对流过大,使油烟上升未至250mm的有效吸力范围就已经扩散不少,吸排油烟之效果受到影响。

2.脱排油烟机应安装在产生油烟废气的正上方,高度为650~700mm较好。

3.脱排油烟机排烟管安装要求:

(1)排风出口到机体的距离不宜过长,转弯半径尽可能大且少转弯,否则影响排烟效果。

(2)排烟管伸出户外或通进共用吸冷风烟道,接口处要严密,不需将废气排到热的烟道中。

4.脱排油烟机机体保持水平:机体安装后,观察其水平度。

5.吸油烟机应安装在燃气灶具中心点正上方位置上。

6.尽量不要把吸油烟机安装在门窗等空气对流较强的位置附近,以免影响吸油烟效果。

7.出风管不宜太长,最好不要超过2米,而且尽量减少折弯,避免多个90度折弯,否则会影响吸油烟效果。

二、脱排抽油烟机的注意事项有哪些

(1)脱排油烟机排出的气体不应排到用于排出燃烧煤气或其它燃料的烟雾使用的热烟道中,以防火灾的发生。

(2)脱排油烟机在炉灶消耗煤气或其它燃料时使用,房间必须通风良好。

(3)禁止炉火直接烘烤抽油烟机。

(4)必须使用可靠接地的电源插座。

(5)如果电源软线损坏,必须用专用软线或从其制造厂或维修部买到的专用组件来更换。

(6)如果不按说明规定方法清洗,脱排油烟机有起火的危险。

(7)更换灯泡时,请先拔掉电源,每只灯泡功率不大于20W。

(8)清洗时,请戴上橡胶手套,以防金属件伤人,拆下的零件要轻拿轻放,以免变形。

(9)清洗风轮时应特别小心,不可碰撞变形或挪动叶片的配重块,否则造成整机振动,噪音增大。

(10)长时间不用请拔掉电源线插头。

抽油烟机是非常常见的厨房电器,给我们的生活带来了很多方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com