首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

360网络空间地图测绘系统荣获“2021年度创新影响力成果”

爱云资讯 2022-01-17 10:28

近日,赛迪网与《数字经济》杂志社联合发布了“2021年度创新影响力成果”历时6个月的评选,三六零(股票代码:601360.SH)旗下的360政企安全集团,凭借网络空间地图测绘系统斩获殊荣。

此次“2021年度创新影响力成果”的评选分别聚焦城市建设、企业发展、社会责任、影响力人物、创新技术、创新产品、解决方案、成功案例、优秀品牌等多个维度,通过专家评审、媒体推荐、行业研究等方式,对2021年具有影响力的创新成果进行深度的梳理与总结,旨在为政府机构提供决策参考,为行业遴选与树立典型案例标杆。

在产品技术类评选中,评委会认为,360网络空间地图测绘系统创新实现了全网资产、应用、拓扑、基站、WIFI、IOT、归属单位的多维度多层次网络空间测绘能力,并在系统自研技术、特殊测绘类型、关联分析能力等方面均处于世界领先水平。

具体而言,360网络空间地图测绘系统是一套覆盖全球网络空间的大型分布式体系,可面向全网进行持续性探测。系统自研了可分析网络空间结构和深度协议特征的测绘引擎,海量数据和自学习算法,除常规设备、系统、应用的识别之外,还包括新型安全设备、IOT、工控、区块链、攻击工具、网络路由拓扑、组织实体等测绘对象类型;同时设计开发了超大规模多层关联映射网络空间地图,以支撑数字安全时代对网络空间全要素描述、全时空感知的基础性能力。地图可映射国内各行业机构单位,全球数百亿各类型网络空间资产,实现了百万亿级安全大数据跨层映射的关联分析能力,数据量世界领先。

在多年安全运营和攻防实战的积累下,该系统已取得多项应用成果,不仅曾获评2020年世界互联网大会“世界互联网领先科技成果”,被权威认定全球互联网领域最具价值的科技成果;还曾入围了国际知名机构IDC发布的2021年《网络空间地图市场洞察》研究报告,成为网络空间地图领域“技术参考”。而本次成功入选“2021年度创新影响力成果”,则再度充分肯定了360网络空间地图测绘系统领先的技术创新能力以及在安全管理与运营等方面的价值。

此外,该系统作为360数字安全能力框架中的重要基础设施,持续为国内多个城市和国家关键基础设施提供网络安全监测和预警支持,并接连服务于鹤壁创新基地项目、青岛某创新示范区管委会项目、苏州吴中经济技术开发区项目、郑州城市安全大脑项目等多个城市产业项目,受到了充分的肯定与好评。

作为360网络空间地图测绘系统的重点客户之一,某城市产业项目负责人表示:“360 网络空间地图测绘系统不但提供了城市范围内的高精度地理信息图示,而且精确关联到IP归属单位和相关的资产漏洞信息,使网络空间资产信息可查,可视,可控,为规划后续的安全工作提供了重要依据和支撑。”

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com