首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小米移动品牌升级,做“让用户省心又省钱的通信服务品牌”

爱云资讯 2022-01-17 13:19

1月17日,小米集团旗下通信服务品牌:小米移动,官宣品牌升级。希望在新的发展阶段,以全新的品牌形象、定位和更优质的服务连接广大通信用户。

持续以“用户中心”思维打造互联网通信服务

小米移动成立于2015年,秉着“为用户提供优质通信服务”的品牌使命,通过构建创新的终端融合通信服务生态,为用户和产业持续创造价值,成为用户心中值得信赖的中国民营电信运营商代表品牌。

自成立以来,小米移动坚持以用户为中心的思维打造通信服务:用户可自助开卡入网,即开即用,自主完成“选号 - 选套餐 - 开卡”的全流程操作,可在小米移动App内实现“查询-缴纳-办理”的通信需求,一站式搞定。 对于用户最为关心的电信骚扰诈骗问题,小米移动研发了“灵犬”骚扰诈骗防治系统,有效针对开卡入网的前、中、后环节设立了防骚扰、诈骗等异常行为的触发机制,避免号码被用于骚扰诈骗、垃圾短信等用途。在安全合规的数据保护下,达到了更高的安全标准。

此外,基于小米手机的小米营业厅还可以为三大运营商的号码提供服务,用户在上面可以完成查询、充值、办理等业务。同时,小米移动也进行系统能力和通信能力的深度整合,推出的全球上网APP,用户可以简单便捷地购买到境外流量服务。

小米移动使命:让用户省心又省钱

截至2021年底,小米移动累计服务了500万用户。在小米集团“手机XAIoT”核心战略下,小米移动的业务稳健增长,从2018年到2021年,年收入复合增长率达到34%。

为了更好的与消费者沟通,建立长期品牌价值,小米移动焕新品牌标识并推出全新的品牌定位,致力于成为让用户省心又省钱的通信服务品牌。

据介绍,新logo图标,灵感来源于通信行业的“信号”图形,以mi logo为创意原点,进行延展变形,字母“i”,代表了品牌的创新精神(innovation),而在信号线条上多出的“一点”则代表“更真诚一点”、“更简单一点”的品牌主张。

在“始终坚持做感动人心,价格厚道的产品”的使命传承之下,小米移动以互联网思维创新产品,为通信行业创新注入新的活力。坚持从用户角度出发,洞察用户需求,为消费者提供省心又省钱的通信服务。消费者可以在小米移动享受到一键获取电话卡、轻松看懂资费套餐、全线上自助办理包括开卡、退网、切换套餐等高效便捷服务。

技术赋能通信服务,探索民营运营商新增长点

中国每一年新卡和换卡用户数接近一个亿,个人通信市场有百亿的规模。除了基础运营商以外,民营通信运营商在服务创新上带来了更多的新思路。对于未来民营运营商行业的增长点,小米移动总经理杨锦洪认为,“个人通信市场仍是发展基础,而物联网将成为行业发展的新航道”。作为规模最大的民营运营商,小米移动非常重视研发的投入,研发人员占比超过50%。

未来,小米移动将持续深耕个人通信市场,加强与传统运营商的密切合作,探讨共建核心网络,优化通信服务。不断进行业务创新的同时,开放更多资源,探索新的合作模式,与运营商、用户、合作伙伴实现共赢,共同创造繁荣的移动通信新生态。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com