首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中关村科学城产业互联时代的“数智港”揭牌亮相

爱云资讯 2022-01-06 14:49

共创数字化转型升级产业共同体,探索存量经济双向激活新范式!

12月30日,由中关村创客小镇主办,国电投综合智慧能源科技有限公司共同协办的“数字化转型升级产业社交峰会暨中关村∙数智港产品发布会”在中关村创客小镇成功举行。

中关村科学城管理委员会、海淀区商务局、温泉镇政府等领导出席峰会,共同揭牌中关村科学城产业互联时代“数智港”,标志着中关村科学城的数字化转型升级产业共同体成立,落地存量经济双向激活新范式,同时也将在北京两区建设的“数字化服务贸易”领域发挥更大价值!

北京市是全国数字经济发展的先导区和示范区,正在着力打造国际科技创新中心,建设全球数字经济标杆城市。中关村创客小镇,地处中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区核心地带和北京“两区”建设经略要地,立志成为北京市建设全球数字经济标杆城市风向标、中关村科学城跨境数据贸易港前沿阵地、数字经济产业创新发展的重要抓手!

数字经济产业发展专家颜艳春受邀进行主题发言《数字经济潮头下,时代呼唤数字化转型升级产业共同体》,指出“产业共同体将成为主导21世纪新经济的力量,将团结一切可以团结的世界产业力量,从战略利益共同体一起迈向共生、互赢的命运共同体。以‘利他’为灵魂的产业共同体模式将加速整编和复兴正在失去优势和地盘的旧经济体”。

作为数字经济产业园运营服务创新载体,中关村创客小镇致力于构建数字产业化与产业数字化生态,打造数字经济产业协同发展服务体系,携手园区企业及生态合作伙伴共同为产业数字化转型升级提供数字化赋能解决方案。此次发布的数字经济产业生态服务产品“数智港”,是数字化转型升级产业共同体的最新实践!

中关村创客小镇倾心打造中关村的数字智慧之港,充分发挥枢纽与桥梁作用,首先,打造数字化转型升级产业社交IP,跨专业、跨行业、跨区域创造突破性创新价值;其次,中关村创客小镇智慧园区将成为开放创新的数字化应用场景实验室,让入园企业及合作伙伴的数字化解决方案在此实现场景化营销;第三,通过全产业链一站式数字化解决方案的展示、深度交流与交易,打造一个中关村的数字智慧之港,让科技创新的价值创造更容易。与大中小微企业共同打造数字化转型升级产业共同体,营造一个生态化合作、跨区域协同发展的共创共享新模式

签约仪式上,中关村创客小镇分别与国电投综合智慧能源科技有限公司、星猿(河北雄安)农业科技有限公司、平行云科技(北京)有限公司、北京智能时空科技中心(有限合伙)、Lock+项目团队、国开启科量子技术(北京)有限公司签署了战略合作协议,协同共建数字化转型升级产业共同体

之后,与会领导与嘉宾走进数字生态共享会客厅,参观并体验了智慧城市、柔性智能制造、乡村振兴、智慧能源等解决方案与应用场景。其中,一条柔性智能制造生产线引起广泛关注,这是中关村创客小镇入园企业LOCK+团队联合国产SMT设备厂商,展示智能锁模组的生产体验环节,它是以制造执行系统(MES)为依托的柔性制造打样服务设施,将赋能于更多硬创科技企业和创新人才,共创万物互联时代,让科技创新的价值创造共容易。

此次峰会特邀云计算、大数据、人工智能、物联网等行业领域专家,重要生态合作伙伴及各行业数字化践行者,聚焦数字化转型升级,探索产业互联时代的存量经济双向激活新范式,共创“科技向善、自立自强、共创共享、价值共生”的数字化普惠多边共赢产业共同体!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com