首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

工程师开发材料分析软件propSym,为材料建模研究搭建桥梁

科技 前瞻网 2022-01-12 14:57

1

宾夕法尼亚州立大学和桑迪亚国家实验室的研究人员最近首次推出了propSym,这是一个编程平台MATLAB上的开源软件,用于计算描述固体(如金属、陶瓷或复合材料)物理特性所需的基本常数。它可以通过减少繁琐的材料特性背景研究来加速材料科学的研究。

在研究人员输入一种材料的物理特性和结构后,该程序就会产生其基本属性常数——为各种材料建模所需的关键值。

研究人员在与桑迪亚国家实验室的一项单独的联合研究中由于无法找到关于以兰克赛(一种用于传感和能量收集设备的材料)的可靠信息后,开发了propSym。

研究员说:“传统上,基本常数和材料对称性之间的关系只能在教科书的附录或期刊文章的表格中找到。经过彻底的搜索,我们无法找到以兰克赛的几种非线性材料特性的参考数据。而在有了数据后,我们又发现各参考资料中存在错别字和不一致的情况。要知道,输入的数据错误会毁掉一个模型。”

研究员表示,该软件可适用于几乎任何材料的物理特性。最终,propSym有望降低复杂物理分析建模的入门门槛。

PropSym为开源软件,任何人都可以用MATLAB进行下载。

该研究论文题为'propSym: a tool to establish relationships between property constants for material property tensors of any order',已发表在《应用晶体学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com