首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吸顶灯坏了怎么办 吸顶灯怎么安装

太平洋家居网 2022-01-30 09:16

吸顶灯是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。下面PChouse就跟大家介绍一下吸顶灯坏了怎么修,吸顶灯怎么安装。

一、吸顶灯坏了怎么办

1.首先,关掉开关,在折叠梯子的帮助下,拆掉led吸顶灯的外壳,并检查灯管是否出现发黑发暗的地方。如果有,很有可能是灯管已经损坏了。必须更换了,这种LED灯管在五金商店里面可以买到,建议选择知名品牌。

2.其次,如果灯管还是完好的,那么应该试着拧紧灯管接头处看是否发生接触不良现象,这种情况也比较简单的操作,也是容易发生的。

3.接着,如果上述问题都没有发生的话,可以检查它的镇流器是否完好,是否有烧焦的味道,镇流器的外表是否有黑乎乎的烧焦现象,如果有,那么很大可能性就是镇流器的问题。更换一个就好了,镇流器价格要比灯管贵一些。

4.最后,就是检查led灯的接触头是否有电,如果没有,那么应该是开关或者线路的问题。

按上面的操作基本上从灯头排查到线路就能基本上查找到不良的原因。同时,我们平时也要注意不要急开急关led吸顶灯,这样会产生冲击电流,影响使用寿命,同时也要保持房间的空气流通,避免房间的湿气太重。

二、吸顶灯怎么安装

1、选好位置

在安装之前,我们先要确定好它的安装位置,通常来说,灯具都是安装在居室的中心位置的,这样才能让整个居室的光线均匀分布,各位置的光线也会较为平均。但对于卧室而言,出于我们的睡眠质量考虑,建议吸顶灯尽量不要安装在床的正上方,这样我们在休息时不会被刺眼的光线打扰,可以有更好的睡眠质量。

2、拆吸顶灯面罩

其次我们要准备好需要安装的灯具,然后将它的面罩拆下以便安装,但在拆的时候我们要小心注意,不可过于用力,以免将吸顶灯弄坏。或者我们在把面罩取下来时,也可以顺便将灯管也取下,这样能防止在安装时出现打碎灯管的现象。

3、安装底座

之后我们需要将底座安装在预留的位置,然后用铅笔做好记号,之后将底座拿开,用电钻在标记的位置钻孔,接着在孔内安装好固定底座用的膨胀螺栓。需要注意是的钻孔的直径和埋设深度要与螺栓规格相符合,之后把底座放回预定位置,固定即可。

4、连接电线

在上一步做好后,这时我们就需要将电源线和灯具的接线座连接在一起,在这个步骤中我们需要注意的是,吸顶灯电源线连接的两个线头,电气接触要良好,还要分别用黑胶布包好,并保持一定的距离,如果有可能尽量不将两线头放在同一块金属片下,以免短路,发生危险。

5、安装面罩

当它的线接好之后,我们就需要对它进行相应的通电测试。倘若指标显示一切正常的话,那我们就可以关闭电源,最后将吸顶灯的面罩安装好即可。

吸顶灯在现在家庭还是很常见的,简约大方还美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com