首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

煮茶器怎么用 煮茶器适合煮什么茶

太平洋家居网 2022-01-29 08:55

许多人喜欢喝茶,就可以自己在家备一个煮茶器,接下来PChouse就给大家介绍一下煮茶器怎么用,煮茶器适合煮什么茶。

一、煮茶器怎么用

1、要先注水。

注水前,先将煮茶器从底座装置里取出。经过煲嘴可注水,或打开盖子后将水注入玻璃杯内。别忘记注水后将盖子盖好。水注入时请勿低于最低MIN水位显示以下,以防煮开水过程中烧干。水注入时请勿高于最高MAX水位显示以上,以防开水从煲嘴喷出来。

2、打开开关钮 。

将煮茶器放在与墙壁上的电插座相连接的底座装置上。将电源开头钮推到“1”位置,指示灯亮起。加热器才开始煮水。最后一步就是关掉电源,当水煮沸时,本产品会自动关掉电源。煮水过程中随时用手关掉电源,只要将电源开关推到“0”位置即可。

需要注意的就是,在关掉电源后茶才算煮好了,一定要注意安全用电,煮茶器煮出来的茶非常香醇,使用煮茶器,一定要按照说明书使用。

二、煮茶器适合煮什么茶

绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、普洱茶等。

绿茶:属于不发酵茶,用80℃~90℃水冲泡,现泡现饮,冲泡温度过高或时间过久,多酚类物质就会被破坏,茶汤不但会变黄,其中的芳香物质也会挥发散失。

红茶:属于全发酵茶,红茶既适于冲泡,也适于煎煮,高水温浸泡能够促进其中有益成分溶出。泡红茶最好用刚煮沸的水,泡红茶要盖上盖子,这样茶香会更浓郁。

白茶:属于微发酵茶,白茶既适于冲泡,也适于煎煮,泡白茶温度的控制,水温要求在90℃~100℃。

黑茶:属于后发酵茶,黑茶既适于冲泡,也适于煎煮,泡黑茶温度的控制100℃最为合适。

乌龙茶:属于半发酵茶,适合用紫砂茶具冲泡,冲泡乌龙茶,需要用100℃的沸水来冲泡。乌龙茶也可煎煮,但是不宜长时间煎煮。不然茶汁过浓,影响茶汤口感,所以最适合冲泡。

普洱茶(适合冲泡):属于黑茶类,从发酵不同分为生茶和熟茶两种,普洱茶适合冲泡,普洱茶煎煮,容易造成浓度过高,累及脾胃,同时煎煮对香气和滋味也不容易控制。部分茶叶粗老的陈茶可以煎煮(如陈年熟普,老茶头),煎煮时间控制在4分钟左右为宜。

煮茶器泡茶方便快捷,给我们的生活带来了很大方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com