首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

以腾讯、百度为首的中国科技公司VR/AR技术专利申请量位居全球前列

93913网 2022-01-29 10:45

 

以腾讯、百度为首的中国科技公司VR/AR技术专利申请量位居全球前列

 

据南华早报报道,以互联网巨头腾讯、百度为首的中国科技公司过去两年申请的VR、AR技术专利量占据了全球申请量的一半以上,其他进入专利申请前10名的中国公司包括OPPO、平安保险、商汤科技及华为技术,这彰显了元宇宙市场蓬勃的潜力。

腾讯运营着全球收入最高的视频游戏业务和中国最大的社交媒体平台,2020年和2021年腾讯共提交了4085份VR和AR专利申请,仅次于三星的4094份,位居全球第二。

中国互联网搜索市场领军企业百度在去年12月推出了元界应用“希壤”,在过去两年中以3094份VR和AR专利申请量排名第三。

VR和AR是推动元宇宙发展的基础技术,而元宇宙则是支持用户在线访问的共享虚拟环境,并被广泛认为是下一代互联网。

随着中国许多公司甚至地方政府都在开展元宇宙相关项目,预计至2024年全球VR/AR产品和服务市场规模将达到728亿美元,高于2020年的120亿美元,年增长率为54%,另据International Data数据,争相提交VR和AR专利申请的热潮表明,中国公司认识到拥有强大的专利组合有利于规避开发技术所涉及的高风险以及免受海外知识产权纠纷。

PatSnap IP研究员Chen Gaojie表示:“自2019年以来,随着VR/AR技术的成熟以及人们对元宇宙概念兴趣的增加,VR/AR的流行度出现了大幅反弹。腾讯和百度越来越多的VR和AR专利申请表明,凭借强大的技术储备,这两家公司将在元宇宙领域获得先发优势。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com