首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔玛悄悄进军元宇宙

雷峰网 2022-01-18 13:16

据CNBC周一报道,沃尔玛正在进入元宇宙,并计划创建自己的加密货币和NFT

根据美国专利与商标局,沃尔玛在去年12月30日提交商标申请,这些新商标显示该公司有意制造和销售虚拟商品,包括电子产品、居家用品、玩具、体育用品和个人护理产品等。而在另一份文件中,沃尔玛表示将向用户提供虚拟货币以及NFT。

沃尔玛对此发布声明称,公司正持续探索新兴技术如何塑造未来的购物体验,但拒绝对商标申请的具体细节发表评论。

“我们一直在测试新的想法,”该公司表示,“有些想法变成了产品或服务,为客户提供服务,有些想法是我们还在测试、迭代和学习的。”

“他们非常积极,”商标律师乔什·格本说,“有很多信息都表明,沃尔玛在幕后有很多相关计划,比如关于他们将如何解决加密货币问题,以及将如何应对元宇宙和似乎即将到来或已经存在的虚拟世界。”

格本表示,自从Facebook宣布更名为 Meta,并向世人表明其超越社交媒体的雄心以来,就有一众企业争相投入,急于弄清楚如何融入虚拟世界。

比如耐克就在 11 月初提交了一系列商标申请,显示了其销售虚拟品牌运动鞋和服装的计划。当月晚些时候,它还表示将与Roblox合作创建一个名为 Nikeland 的在线世界。去年 12 月,它还收购了虚拟运动鞋公司 RTFKT。

“突然之间,每个人都在说,‘这变得超级真实,我们需要确保我们的知识产权在这一空间中受到保护,’”格本说。

Gap还开始销售其标志性标志运动衫的NFT 。这家服装制造商表示,其NFT的定价从大约 8.30 美元到 415 美元不等,并配有实体连帽衫。与此同时,Under Armour和 Adidas 的NFT也在上个月亮相并售罄。

格本说,服装零售商Urban Outfitters、Ralph Lauren和Abercrombie & Fitch最近几周也申请了商标,详细介绍了他们开设某种虚拟商店的意图。

根据CB Insights出具的报告,零售商和各大品牌争相投入,因为这可能带来新的收入来源。

该报告称,推出NFT使得企业能够对实物产品和服务进行代币化,并帮助降低在线交易成本。CB Insights 指出,对于 Gucci 和 Louis Vuitton 等奢侈品牌,NFT 则可以作为有形和更昂贵商品的一种身份验证形式。

格本认为,随着越来越多的消费者熟悉元宇宙和存储在区块链上的物品,越来越多的零售商也将希望围绕它创建自己的生态系统。

根据加密信息服务公司The Block 的主管 Frank Chaparro 的说法,许多零售商仍在为电子商务迟到而步履蹒跚,因此他们不想错过虚拟世界中的任何机会。

“我认为这对任何零售公司来说都是双赢的,”Chaparro 说,“即使它只是作为一种热门话题,去尝试一些奇怪的事情,比如在抽奖中给一些客户一个 NFT,也不会对企业造成太大的声誉损失。”

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com