首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

水冷王者 重新进化 Z690 AQUA / Z690 AQUA OC

爱云资讯 2022-02-02 14:45

2022年1月6日,讲到水冷主板,第一个浮现在脑海里的,肯定是ASRock旗下「AQUA」系列。ASRock今天正式宣布推出新一代豪华旗舰水冷主板 - Z690 AQUA!为高阶主板市场投下一记震撼弹。Z690 AQUA是一张代表了所有玩家梦想与渴望的限量主板,从量身打造的水冷头;无可挑剔的规格;再加上限量发售的光环,无一不透露出他身为最高阶Z690主板的身份。同时,孪生兄弟机种「Z690 AQUA OC」也首次亮相,除了强大的CPU超频性以外,更进一步强化DDR5内存的超频性能,成为一张全方位的主板王者!

散热效能优化

Z690 AQUA搭载了最新豪华20相105A SPS (Smart Power Stage) 数字供电,可精确且实时地快速微调CPU电流;加上服务器等级Low-Loss PCB与2盎司铜箔内层,完整榨出Intel第12代CPU的狂暴效能,并成就最极致超频性能。

当然,绝不能遗漏的是AQUA系列独有的一体式水冷系统。公规G1/4”大口径出入水头,水冷液进入水冷头之后再兵分二路,同时为CPU以及VRM区域解热,快速降低整体温度。ASRock散热工程师更透过无数次实验与模拟,找出鳍片厚度与排列间距的最佳解,加上超高传导性能的导热膏,进一步强化解热效率。

金属工艺之美

这一次,我们大胆地透过不同的不锈钢金属表面处理技术,层层交迭搭配,辅以位于主板正中间的彩色OLED屏幕,将Z690 AQUA的金属盔甲跳脱以往,打造出更具有科技感以及未来感的风貌。同时,我们有意的减少了RGB灯效的面积,让RGB仅作为一个画龙点睛的点缀,希望玩家可以享受Z690 AQUA纯粹的金属工艺之美。

电子式漏水检测计

打造一组水冷系统,最令人害怕的惨剧,莫过于灌水之后,才发现因为安装不当,或是产品瑕疵导致的漏水了。万一漏水波及其他零组件,更是令人欲哭无泪。

但,难道一定要实际灌水才能确保安装程序是否妥当吗?当然不!随着Z690 AQUA盒装,我们附上一组电子式气密检测计,让你在组装完水路后,不用灌水就可以透过检测器确认是否安装妥当,让你灌水以前更安心!

高速传输效能与扩充性

Z690 AQUA提供了极致高速的连接,包括最新的Intel Thunderbolt 4 Type-C接口,提供惊人的传输带宽(最高可达40Gb/s)。还有AQUANTIA®AQtion™ 超高速10Gbps网络、Killer WiFi6E (802.11ax)无线网络,以及Killer 2.5G有线网络,甚至有2端口的USB3.2 Gen2x2 20Gbps Type-C前置接头。Z690 AQUA不仅仅是看起来很不错,传输效能与扩充性更是不容小觑。

High-End音频质量

Z690 AQUA采用Nahimic音效软件,并搭配发烧级Hi-Fi零件。Nahimic Audio可以应用在各式USB、蓝牙、WiFi或是HDMI等音效设备,提供沉浸式的听觉飨宴与充满气势且动态丰富的细节。再加上顶级ESS 9218 SABRE DAC,和专门订制的WIMA音效电容,共同打造出最豪华音效解决方案,是你音乐鉴赏、电影享受或游戏热战时的完美选择。

DDR5超频之王 – Z690 AQUA OC

做点什么不一样的,一直是ASRock的传统之一。因应DDR5面世,我们也特地开发出一张Z690 AQUA的孪生兄弟 – Z690 AQUA OC,后缀「OC」便是代表了极限的CPU以及DDR5超频性。

首先,1DPC (One DIMM Per Channel)的设计,虽然稍微牺牲了扩充性,却极大幅度地把DDR5性能拉升到DDR5-7000 MHz以上的层级,更高速的读写效率,是追求极致性能玩家的不二首选。DIMM周围可见一排显眼的OC按钮,更是帮助玩家超频致胜,榨出CPU每一丝一毫效能,站上超频王者宝座的垫脚石。

只可惜限量总是残酷,这一次Z690 AQUA以及Z690 AQUA OC分别全球只有限量500片。如果你想体验ASRock AQUA系列的顶级工艺,手脚请务必要快!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com