首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

生态全开放,和开发者共创的Amazfit跃我Zepp OS到底有多好玩?

爱云资讯 2022-01-19 12:08

Amazfit跃我宣布正式开放ZeppOS系统,支持用户开发自己的小程序和表盘,并首次招募ZeppOS生态共创用户开发者,转眼过去三个月了。根据官方介绍的资料显示,在这款聚焦健康而打造的ZeppOS操作系统之上,华米Amazfit跃我还开发了一层叫做ZeusMiniProgramFramework(ZMPF)的“轻量化”应用开发框架,降低了开发者应用开发的复杂程度。基于该框架,华米为用户提供了开发软件包,让普通用户也能根据日常所需,轻松上手DIY小程序

目前能看到ZeppOS上已经涌现出了许多有趣好玩的小程序,下面就简单介绍几个有意思的首批开发案例。数字华容道,随时益智一下

作为与用户朝夕相伴的存在,谁说智能手表不能用来休闲放松?ZeppOS上就有用户脑洞大开,开发了一款经典游戏数字华容道,用户可以滑动数字块来复原数字排序,随时随地给大脑来次放松。今日时间进度条,拖延症福音有用户在ZeppOS系统上开发了今日时间进度条小程序,它能够自动计算今日已度过时间的百分比,精确到秒,让人直观感受时间的流逝,可以说是拯救拖延症患者的神器。

一句诗,开启每天的诗意生活生活需要来点诗意浪漫,一位浪漫的用户开发了一个“一句诗”的小程序。当用户在搭载了ZeppOS系统的手表上安装好并连接网络后,每天自动摘抄一句诗推送给用户,重温诗词的美好。

当然,上面这三个案例仅仅只是代表,第一批ZeppOS生态共创的开发者们还开发了很多好玩实用的小程序。从开发思路来看,ZeppOS系统作为一个专用于智能手表的系统,它和苹果、三星的这些智能手表系统的出发点是全然不同的。三星苹果的操作系统更多考虑将智能手机“缩小”到手腕上,而ZeppOS系统则是单纯聚焦用户健康,基于微内核打造而成,是一种轻量化的健康需求解决方案。所以,ZeppOS能使产品在不断丰富健康功能的同时,仍保留长续航体验,占用内存非常少,这也是ZeppOS系统能够和广大用户一起,不断丰富平台内容服务生态的核心优势所在。

同时,在这个生态的背后,我们能看到华米科技多元开放、包容万象的产品开发理念,我们也相信,这个全民皆可自定义开发的ZeppOS系统在未来还会有更多新玩法出现。最后要提到的是,Amazfit跃我ZeppOS表盘设计工具已经开放,无论你是酷盖酷girl或是商务精英,如果不想和别人的表盘撞款,不如注册成为ZeppOS开发者,亲手为自己的Amazfit跃我GTS3>R3系列手表设计独一无二的表盘,在ZeppOS的系统里,实现自己所有的奇思妙想!

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com