首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

傲慢的马斯克,“全自动驾驶”辅助系统提高到 1.2万美元

雷峰网 2022-01-08 16:12

雷峰网1月8日消息,埃隆·马斯克在 Twitter 上宣布,特斯拉将于 1 月 17 日面向美国客户提高其高级驾驶辅助套件的价格。从 1 万美元提高到 1.2 万美元。

特斯拉的全自动驾驶选项,也称为 FSD,是一个高级套件,包括自动驾驶功能,以及更复杂的功能,如自动车道变换、停车灯识别和“智能召唤”,让司机从停车场呼叫汽车现场接送,使用智能手机和特斯拉应用程序,就像遥控器一般。

据了解,马斯克在拥有 6920 万粉丝的 Twitter 上的帖子中,写道:“特斯拉 FSD 的价格在 1 月 17 日上涨至 12,000 美元。随着我们接近 FSD 生产代码发布,FSD 价格将会上涨。”

在 FSD 订阅产品发布前马斯克就曾表示,“当 FSD 广泛发布时,每月订阅价格都会上涨。”

值得一提的是,特斯拉并未在其收益报告中披露支付 FSD 费用的客户量和每个季度 FSD 的订阅量。

因此,尚不清楚美国特斯拉 FSD 的价格会提高多少收益。

特斯拉的标准驾驶辅助套件以 Autopilot 的形式销售,并作为其所有新车(Model S、X、Y 和 3)的标准配置。

根据特斯拉网站,雷峰网了解到,自动驾驶功能包括自动紧急制动、前方碰撞警告、车道保持和自适应巡航控制。

这些功能可以使用户的汽车速度与周围交通的速度保持一致。

另外,特斯拉还有一个 FSD Beta 模式,其中包括更高级的功能。

同时马斯克的推文中表示,更新的 FSD Beta 10.9 版本即将完成。

只有收到、购买或订阅 FSD 并在特斯拉的“安全评分”中获得高分的司机,才能获得 FSD Beta 的访问权限。

美国加州汽车部和国家公路交通安全管理局正在调查特斯拉 FSD 开发和技术的可靠性。

特斯拉向两家机构表示,其技术只是“2 级”系统。

简单的说,根据 DMV 定义,2 级系统可以提高安全性或提供驾驶员辅助,但在没有人的情况下无法操作车辆。”

不过马斯克暗示特斯拉的技术比 2 级更先进。

在 2021 年 12 月 28 日发布的采访中,有人问道:“你认为特斯拉什么时候会解决 4 级 FSD?” 马斯克回答说:“很有可能是 2022 年。”

自 2016 年以来,特斯拉一直在承诺自动驾驶,但特斯拉仍未实现。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com