首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动咪咕上线AR冰雪小镇:打造虚拟空间,定制个人专属​数智​分身

爱云资讯 2022-02-06 16:10

近日,由中国移动咪咕结合5G+AR+AI黑技术创新打造的“冰雪小镇”在咪咕圈圈APP正式上线。通过生成用户专属3D Avatar虚拟形象,打造3D冰雪实景虚拟空间,“冰雪小镇”以多种玩法为抓手、五大游戏化互动场景为链接,作为通往“冰雪元宇宙”的钥匙,将为用户提供5G时代下“身体在现实世界,感知进入虚拟世界”的全场景、沉浸式互动体验。

定制个人专属“数智分身”, 3D Avatar助力开启元宇宙大门

元宇宙带动虚拟形象热潮趋势下,随着各大领域数智达人的相继推出,数智分身已不仅仅是流行于Z世代的一种娱乐载体,正日渐成为迈入元宇宙的“敲门砖”。

在“冰雪小镇”里,中国移动咪咕通过提供3D Avatar技术,供用户一键生成专属于自己的个人虚拟形象,以数智身份进入“冰雪小镇”虚拟场景进行游戏化、沉浸式的互动。3D Avatar技术的应用,在帮助用户摆脱物理空间行动限制的同时,也将有利于降低现实世界陌生人间交流互动的破冰难度

据悉,运用于咪咕圈圈“咪咕世界”功能里的3D Avatar,是基于人脸关键点重建三维人脸模型、头部姿态估计跟踪和表情动作捕捉的技术,集成了PTA(Photo-To-Avatar)、智能AI捏脸、AR合拍等虚拟形象功能。用户只需上传一张照片,就能全自动构建出与人脸高度匹配的全动态3D形象,同时可支持五官、发型等部位的个性化调整,使得数智身份创建具备低门槛和数智化特性。结合冰雪和新春主题,“咪咕世界”同步上线了数十套主题服装、配饰、背景等装扮素材,通过新视觉风格的AR数智装扮,让数智分身以更切合主题的形象进入“冰雪小镇”,增加游戏的真实性和代入感。

AR领衔“元宇宙”创新互动玩法,释放冰雪新国潮魅力

“冰雪小镇”作为元宇宙的“新手村”,中国移动咪咕围绕“国潮+冰雪视觉设计”和“沉浸式社交体验”,搭建AR竞速雪场、冰雪国潮舞台、冰雪欢乐广场、冰雪星光秀场、云博物馆五大场景,致力于打造线上国风数智世界,为用户提供独特的全场景文化体验服务。

交互方面,利用领先的传感技术和AR技术,“冰雪小镇”打破虚拟与现实之间的壁垒,将线下互动场景“搬到”线上,为用户提供丰富的“云冰雪”体验。 “AR竞速滑雪”以国家雪车雪橇中心的结构为灵感搭建大型滑雪赛道,“AR射击游戏”则通过摄像头把游戏场景投射在现实场景中,为用户提供身临其境的“云滑雪”初体验。

体验方面, “冰雪小镇”拥有多种游戏化互动,用户可在“冰雪欢乐广场”写祝福语、放飞孔明灯,在“云博物馆”里线上答题走进文物背后的故事,一站式体验冰雪运动、年俗文化、古韵国风等多元内容,助力传统文化传承。

视觉方面,咪咕圈圈升级游戏引擎,借助贴图、光影、环境光遮蔽等手段,不断逼近现实世界。“国潮冰雪舞台”中大量古色古香的建筑,加以红灯笼、钟鼓楼及传统服饰等喜庆春节元素,让国风年味更加立体。同时,小镇中铺设的大量LED屏幕和广告牌用于承载各类媒体文件,并增设广告关联商品一键加购的能力,使虚拟世界具备无限潜力的商业承载模式。

“冰雪小镇”的上线,一方面旨在借势冰雪盛会引领年轻人冰雪新国潮,助推全民冰雪热,另一方面也是中国移动咪咕持续落实元宇宙MIGU演进路线图在冰雪体育领域实践的新尝试。未来,中国移动咪咕将持续推进虚拟世界与现实世界在经济系统、社交系统、身份系统上的密切融合,为用户提供更深度的内容生产和世界编辑能力,感受更加沉浸式的“元宇宙”社交互动体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com