首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

让城市蓬勃生长,新华三赢得“最佳智慧城市创新解决方案奖”

爱云资讯 2022-01-20 18:01

近日,中国电子信息产业发展研究院(CCID,赛迪集团)旗下权威媒体赛迪网、《数字经济杂志社共同评选的“2021创新影响力成果奖项”正式颁布。作为数字化解决方案领导者,紫光股份旗下新华三集团面向城市数字化全面打造的城市操作系统,获评“2021年度最佳智慧城市创新解决方案奖”。

作为实现数字化发展的重要抓手,伴随着数字经济、数字社会、数字政府建设的持续深入,智慧城市建设也将迎来变革突破的全新阶段。推动智慧城市从“建设”向“运营”转变,持续赋能数据的治理和应用的创新,让数字化创新与城市场景的有机融合成为关键

在这新一轮的智慧城市建设过程中,新华三集团深度结合城市发展契机,不断面向智慧城市建设核心需求打磨能力平台,创新迭代推出“城市操作系统3.0”,为新型智慧城市提供实现数字化和智慧化的承载平台,瞄准技术融合、业务融合、数据融合,由一整套顶层设计、成长机制、标准接口、安全管控、基础模块、数据服务、交互界面共同组成,为跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务提供智慧治理解决方案。

新华三集团的“城市操作系统3.0”创新平台以政务内外网、物联网、移动网四张网络为基础,通过融合智慧计算、智能存储、智能联接等数字基础架构,以及在云与智能平台层面的全栈实力搭建混合云平台,构建专题库、基础库、部门库和数据工具等数据分析能力,打造能够高效、实时洞察数据价值的智链数据引擎。基于智慧城市操作系统构建的数字底座,新华三能有效助力各大城市实现业务的快速开发上线与实际应用,全面支持智慧城市“千城千面”的打造。

目前,新华三集团的“城市操作系统3.0”已经汇聚新华三70多家生态合作伙伴,打造了180多个应用,并累计服务170余个智慧城市的建设和运营。在呼和浩特,通过采用新华三创新的模块化搭建、积木式组合、云原生开发等创新形式,呼和浩特城市大脑仅用了97天就完成交付,创造了中国智慧城市交付速度的第一,也成为自治区首个“城市级”智能中枢。

未来,新华三集团将持续创新与探索,以“云智原生”战略为引领,落地实践“数字大脑2021”,主动贴近市民、企业、城市管理者的痛点需求,进一步激发数据价值,以人为本打造城市数字化解决方案,让城市作为有机体和生命体而蓬勃生长,让城市更聪明,让人民更幸福。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com