首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第一届数字政府建设与服务论坛在京召开

TOM    2022-01-11 13:41

2022年1月7日,由中国电子技术标准化研究院(简称“电子标准院”)、数字政府建设服务联盟(简称“联盟”)主办,华为、电科云(北京)、烽火通信、南威、中电科大数据研究院、华云、腾讯云、中电万维、北达软、中电莱斯、新华三、上海仪电、北京电信规划设计院、福建正孚、北京金山云、江苏风云、北京华宇协办的“第一届数字政府建设与服务论坛”在北京召开。

 第一届数字政府建设与服务论坛在京召开

电子标准院副院长、联盟理事长孙文龙出席论坛并致辞。他指出,联盟自2020年底成立以来,从参考模型构建、架构开发方法、架构治理、架构评估等视角,初步搭建了符合我国国情的数字政府架构框架(dGAF),为数字政府建设提供方法论指导与支持。下一步,联盟将持续发力多维度支撑和服务数字政府建设:一是持续推进dGAF理论研究,推进国家标准立项;二是加强培训和宣贯活动,为数字政府建设提供专业人才支撑;三是推动dGAF试点示范和解决方案研发,强化理论与实践有机结合。

 第一届数字政府建设与服务论坛在京召开

本届论坛发布了《数字政府架构框架》系列技术文件及培训大纲、《数字政府架构框架实施指南》以及第一批dGAF解决方案清单,并启动第一批dGAF培训及试点工作。

 第一届数字政府建设与服务论坛在京召开
 第一届数字政府建设与服务论坛在京召开

来自电子标准院信息技术研究中心马广惠博士介绍了dGAF主要内容及推广计划。最高人民法院信息技术服务中心副处长王晓燕、国家信息中心公共技术部原主任刘建国、清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国、北京理工大学电子政务研究院执行院长王树良、全国海关信息中心首席专家王翔等业内专家分别做了主旨报告。

本次会议采用直播的形式召开,来自数字政府建设服务联盟专家委专家、成员单位及相关行业企事业单位代表参加会议,线上直播点击量超过9万次。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com