首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

马鞍山市创新警务应用,山猫齐动赋能5G消息

TOM    2022-01-22 18:42

1月21日,由马鞍山市公安局主办,山猫齐动、联创科技、马鞍山移动协办的“一马当先新应用、5G赋能新警务”马鞍山市公安局5G消息研发成果应用测试发布会成功举行。马鞍山市第一条5G警务消息在会上成功发出,标志着5G消息警务联动平台的正式测试成功,为将来5G消息正式商用做了实践创新和探索。

马鞍山市创新警务应用,山猫齐动赋能5G消息

 

开启智能警务转型之路

据介绍,全国正在开展智慧公安建设,公安信息化已进入智能场景服务的时代,马鞍山市公安局为实现全警向“智慧警务”的转型,在现有信息系统基础上搭建5G消息运营平台,实现基于警务场景的智慧化服务体系。

记者通过现场演示了解到,马鞍山市公安局聚焦当下业务难点,致力于发挥5G消息在出警服务、满意度评价、反诈宣传方面的作用。基于5G消息免关注、免注册、免登录的先天优势,群众可通过5G消息警务联动平台一键共享报警位置、拍摄现场情况、联系民警,警务系统就近派警,并将相关信息推送到出警民警的手机终端,将来正式使用后可大幅提升出警速度。在反诈宣传方面,利用5G消息“手机号即账号,有手机就能用”的特点,反诈功能可实现广覆盖、高触达,以Chatbot交互智能识别语音、文字等内容,一有潜在电诈风险及时进行来电预警,构建防诈防火墙,同时分析用户意图,随时响应群众诉求,实现精准推送、精准防骗,并可推送国家反电诈APP提示群众下载安装。

加快5G+警务全面应用

水滴石穿非一日之功,成熟方案背后离不开多年研发积累。据了解,此次5G消息警务联动平台的解决方案由5G消息行业几大头部企业联合提供。其中,作为主要服务商的南京山猫齐动,在5G消息、智慧短信、NLP等先进技术上具有深厚的技术沉淀,多年来深耕政务服务、智能气象、民生服务、智慧校园等多个行业领域,此次基于马鞍山市公安局的发展规划,深入分析真实警务场景,已完成多个场景服务方向的应用开发、测试及优化,在5G正式商用后,已具备全面铺开上线的可操作性。

马鞍山市公安局相关部门负责人表示,5G消息警务联动平台是警务服务的一大创新举措,开创了安徽省公安系统5G智能警务的先河。未来5G消息警务联动平台将应用在更多场景中,如智能服务、满意度评价、服务咨询、智能交通、智能科普等,马鞍山市公安局将向着一切服务智能化、一切业务信息化、一切数据业务化迈进,实现各部门联动,降低服务成本,发挥先行示范作用,推动5G智能警务创新发展,促进多领域、多场景应用,提升警务科技实力和服务水平,不断满足人民群众的新期待。

马鞍山市创新警务应用,山猫齐动赋能5G消息

山猫齐动负责人在会上透露,后续将加快研究创新步伐,通过5G消息、人工智能及大数据赋能警务开展应用试点研究,实现5G消息与警务场景业务的充分结合,推进智能警务的数字化、标准化、产业化,共同打造“5G智能警务”的行业标杆。

马鞍山市创新警务应用,山猫齐动赋能5G消息

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com