首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

入选2021年浙江省数字经济“五新”,同盾科技积极探索隐私计算前沿

TOM    2022-01-27 10:31

近日,浙江省数字经济发展领导小组办公室公布了2021年数字经济新技术、新制造、新基建、新业态和新治理(简称为“五新”)优秀案例,全省120项,杭州市55项优秀案例上榜,其中,同盾科技凭借《面向数据隐私保护的知识联邦技术》入选“新技术”优秀案例名单,成为浙江数字企业中的翘楚。

浙江省数字经济“五新”优秀案例评选旨在深入实施数字经济“一号工程”,鼓励通过技术、产品和应用创新,强化典型引路。其中“新技术”优秀案例主要聚焦人工智能、大数据、云计算、区块链等领域,以发展新产业、壮大数字经济生产力为目标,要求案例具有技术先进性、自主创新性、安全可靠性等特征,和较强的产业化应用前景,对入选企业案例有着较高的技能能力要求。

此次入选的《面向数据隐私保护的知识联邦技术》由同盾自主研发,覆盖了从信息层、模型层、认知层到知识层,融合了多种安全多方功能,比如基于数据安全交换协议(FLEX)等等,有效利用多个参与方的协议标准,真正实现数据可用不可见,知识共创和共享。该项技术发展应用为满足当下国内对数据治理的高要求有着重要意义。

当下,我国在数据安全及隐私保护方面的法律不断完善,监管不断趋严,合规建设成为各行各业发展的前提,企业都在按照新规重新审视自身业务中的数据安全和隐私管理。另一方面,中央明确把数据归为一种新型生产要素,要求推进数据的开放共享,释放价值,强调数据的可用性,这就需要企业能够更好的做到数据的可用而不可见。

作为国内较早布局隐私计算的科技企业,同盾科技提出了知识联邦这一国产原创、自主可控的技术框架体系,并基于知识联邦构建了工业级安全多方应用平台产品“智邦平台”;面向联邦算法,推出数据安全交换协议(FLEX),为联邦算法提供多方数据安全交换的应用支撑。

同盾科技也是国内首批参与起草隐私计算标准制定的企业之一,和首家将知识联邦技术应用于国有大型银行的科技企业,助力银行业推进数据分级分类和敏感信息保护等行业及监管关注的焦点问题的落地。

此外,同盾也积极推动知识联邦领域生态的协同发展,不仅提出了“InceptionAI天启可信AI开放操作系统”,还联合浙江大学、中科院医学所等十余家机构,发起成立“知识联邦产学研联盟”。

从技术到应用,再到产业联盟,同盾科技通过持续深耕形成了系统的产品架构和技术生态,成为立足数据隐私保护实现数据价值流通的基础设施。伴随着《“十四五”数字经济发展规划》的出台,产业数字化转型将迈上新台阶,以知识联邦技术为首的数字治理技术也将在数字经济发展中扮演更为重要的角色。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com