首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

强国电单车传递“学习”强音

TOM    2022-01-28 10:42

强国电单车传递“学习”强音

 

强国电单车”。

骑着“强国电单车”,学习脚步不停歇。近日,学习强国学习平台松果出行达成战略合作,联手打造“强国电单车”。“强国电单车”拥有品牌推广、扫码骑行、用户福利和内容传播等功能。未来,“强国电单车”将不断创新内容传播形式,完善智能语音播报功能,方便用户通过扫码骑行唤醒“学习强国”APP的专属优质内容,将学习之声传遍大街小巷,让知识之美陪伴每一次出行。

作为现象级互联网平台,截至2021年11月底,“学习强国”注册用户总数超2.57亿人,日阅读人次9亿左右,全国党员中的70%以上是“学习强国”用户。

在内容建设上,“学习强国”建立起具有中国特色、时代特征、平台特点的知识体系,满足不同地域、文化层次、年龄段、职业群体学习知识的需求,真正实现了“上到九十九,下到刚会走,总有一款适合你”。

而松果电单车凭借车身语音播报,已经成为很多城市的“移动文化宣传站”。在西藏昌都江达县,松果电单车车身语音用藏汉双语播报社会主义核心价值观;在新冠疫情防控中,松果语音提醒居民“骑行戴口罩,勤洗手,少聚集,做好个人防护,安全健康出行”。

中宣部宣传舆情研究中心党委书记、学习强国学习平台总编辑刘汉俊2021年12月在《党建》杂志撰文《努力把“学习强国”学习平台建成民生工程、民心工程、根基工程、德政工程》中指出,开发县市级城市实用的“‘学习强国’电动单车”,努力扩大覆盖面。

中央党校(国家行政学院)督学、教授洪向华指出,“强国电单车”提供了一种新的学习途径,促进了落地城市的党建工作创新。

作为县域层面国内较大、行业领先的共享电单车品牌之一,截至2021年9月,松果电单车已经覆盖全国24个省份、近千个城市。

松果出行党委书记向继贵表示:“学习强国学习平台在共享电单车领域选择与松果出行合作,将松果电单车作为‘学习强国’新的重要终端,是‘学习强国’对松果聚焦大县域市场,服务广大基层党员干群业务特点的认可,也体现了‘学习强国’对松果重视企业党建创新的肯定和支持。”

“企业依托与中国科学技术大学共建的联合实验室、松果智能工厂,不断深耕‘交通科技’,做好做实‘强国电单车’,充分发挥‘学习强国’这个新终端的价值,通过一手抓科技进步,一手抓党建创新,真正把‘红专并进’企业精神落到实处。” 向继贵说。

中国传媒大学副教授、《现代传播》编辑部主任刘俊指出,用户使用“强国电单车”时,通过伴随式的听觉接受,能获得与文字阅读、影像观看完全差异化的信息认知感受,“这种感受和认知方式是独具特色且难以替代的,甚至是一种稀缺的信息认知场景”。他期待强国电单车“在用户福利、用户社区社交感营造、电单车与学习强国深层联动等方面,拓展更大的空间”。

对于“学习强国”用户可以通过“点点通”兑换松果骑行优惠券,洪向华充分肯定其积极价值:“这既有助于激励党员干部使用‘强国电单车’,也能带动更多群众选择‘强国电单车’、使用‘学习强国’,加快推进理论学习‘飞入寻常百姓家’。”

据了解,“强国电单车”首期在全国近千个城市运营,用户可在“强国电单车”小程序内查看自己所在城市是否已开通此项服务。而“强国电单车”新车型将于今年上半年在松果智能工厂批量下线。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com