首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被怎么除异味 棉被如何除螨

太平洋家居网 2022-02-12 09:58

棉被是现代生活中再常见不过的床上用品,棉被在使用过程中可能会残留异味或者有螨虫,究竟棉被应该怎么除异味呢?怎么除螨?今日就由PChouse为你一一解答。

一、棉被怎么除异味

1、香皂

棉被有异味不用急,只需要准备一块香皂放在棉被里面就能轻松去光光了。因为香皂里面含有香精的成分,可以轻松去除棉被里的异味。

2、茶叶

先准备一张纸巾,并且放上一些茶叶。再将纸巾折叠起来,用橡皮筋捆绑住,放在棉被里面就能轻松去除棉被异味了。茶叶里面含有茶多酚,它可以吸附棉被上面的异味。

3、花露水加白醋

先准备一个喷壶,往里面倒入一些花露水和白醋。再往喷壶里倒入一些清水,盖上盖子,摇均匀喷一些在棉被上面,放在阳光下晒一晒就能轻松去除棉被异味了。花露水可以杀死棉被上面的螨虫。白醋可以去除棉被上的异味。

二、棉被如何除螨

1、使用吸尘器

家里有吸尘器的朋友可以使用吸尘器吸附一下被子上的灰尘和细菌,这个比较简单方便。

2、用除螨仪

市场上有除螨仪这种机器,专门去除螨虫的危害,效果非常明显,就是很多除螨仪比较的贵,一般都需要几千块才可以买到。

3、晒太阳

晒太阳是最有效而且不需要成本的方式,当夏天太阳比较大的时候,可以把被子取下来用黑色的塑料袋装着,然后把被子放在黑色塑料袋里面晒,因为黑色比较吸热,所以被子可以吸收比较高的温度,能更有效的杀死细菌。

4、清洗被套

被子中不仅被芯里有很多螨虫,被套里面也有大量的螨虫,所以需要定时清洗被套,建议一个月一次,冬天可以2到3个月清洗一次,清洗时用肥皂或者84消毒液来杀下毒,洗完之后将被套放在阳光下晒几个小时即可。

可见,棉被需要注意除螨,如晒太阳是最有效而且不需要成本的方式,当夏天太阳比较大的时候,可以把被子取下来用黑色的塑料袋装着,然后把被子放在黑色塑料袋里面晒即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com