首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被多少斤合适 一床棉被多少钱

太平洋家居网 2022-02-12 09:58

棉被是我们生活中常见的床上用品,人们在选购棉被时需要考虑其重量,更需要考虑其价格。究竟棉被多少斤合适?价格多少为合理?今日就由PChouse为你一一解答。

一、棉被多少斤合适

棉被指的是用棉花为心、棉布或其他质料包在外面的被子。100%棉花制成的纯棉被具有四大典型特性:

1、吸湿性:棉纤维具有较好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉体湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使被体保持水平衡状态,使人感觉舒适。

2、保温性:由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉被具有良好的保温性,使用时让人充分感觉到温暖和舒适。

3、耐热性:纯棉被耐热能良好,在摄氏110℃以下时,都只会引起被体上水分蒸发,不会损伤纤维,所以纯棉被在常温下使用对其品质都无影响,由此对提高了纯棉被的环境适用性能。

4、卫生性:棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物质和含氮物与果胶质。纯棉被经多方面查验和实践,被体与肌肤接触无任何刺激,无负作用,久用对人体有益无害,卫生性能良好。

一般情况下,如果是单人被,空调被选择1斤左右,春秋薄被选择2-3斤左右,冬棉被选择至少4斤比较合适,如果是双人被,空调被选择1.5-2斤左右,春秋薄被选择3-4斤左右,冬棉被选择至少5斤比较合适。

二、一床棉被多少钱

人工打的棉花被150元,蚕丝被180元左右,这都是一般的价格跟品牌。

棉被与羽绒、蚕丝、羊毛等被子相比的优点是:保暖性和柔软舒适度好,而且棉花被无静电,对患有心血管疾病的人群和婴幼儿很好。

可见,棉被有着非常好的吸湿性、保温性、耐热性及卫生性,备受消费者青睐,一般人们在选择棉被时,参考季节及人群适当挑选,如是双人被,空调被选择1.5-2斤左右,春秋薄被选择3-4斤左右。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com