首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎按摩仪有副作用吗 颈椎按摩仪有哪些功能

太平洋家居网 2022-02-12 13:41

颈椎按摩仪能够缓解使用者长期工作带来的颈部疲劳,但是许多人担心颈椎按摩仪会有副作用,那么颈椎按摩仪有副作用吗?颈椎按摩仪的功能有哪些呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、颈椎按摩仪有副作用吗

1、严格来讲,颈椎按摩仪不会引起明显的损害,但是如果使用不当就会引起明显的副作用。

2、对于肌肉的损伤。主要是因为按摩仪的时间过长、力度过大造成,时间过长、力度过大可能会损伤颈椎周边的肌肉,形成出血甚至肿胀,但是这种情况一般在停止按摩三天之后会自行缓解,所以不需要太过担心。

3、对于颈型颈椎病以及症状比较轻的神经根型颈椎病,可以使用颈椎按摩仪,能够有效的缓解颈肩部的肌肉痉挛,缓解神经受到压迫的程度。如果适应症掌握的不是很好,使用颈椎按摩仪按摩脊髓性颈椎病以及椎动脉型颈椎病,有可能会导致不同的瘫痪症状。过度的按摩还会引起肌肉的损伤甚至引起颈椎不稳定,加重颈椎病的发生。

二、颈椎按摩仪有哪些功能

1、两组红外温热灸方式,促进新陈代谢,增强血液循环,缓和神经痛,消除肌肉疲劳;理气养血,调整内脏功能,增强人体免疫力。

2、热保护的功能可以避免机器过热而引起的烧坏.到一定温度会自动停止保护机器.冷却后又可以重新操作,可针对肩、颈、背、腰、腹、腿、脚、脚底等部位进行按摩。它具备推拿、敲击及远红外功能,能有效代替人工按摩,舒展全身紧张的筋骨和肌肉,减轻人体的紧张和压迫感,能促进全身的血液循环,加快新陈代谢,从而达到防病保健强身之效。

3、颈椎按摩仪对于一些颈部肌肉劳损的患者效果比较好,能够明显改善颈部酸胀疼痛和颈部肌肉无力症状,适用于颈部肌肉劳损或交感神经型颈椎病的治疗。

颈椎按摩仪一般是不会引起明显的损害的,但如果操作不当可能就会引起明显的副作用,所以使用的时候要按照正确的方法使用。颈椎按摩仪的功能多样,是一款值得购买的小家电。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com