首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎按摩仪的工作原理 颈椎按摩仪的注意事项

太平洋家居网 2022-02-12 08:56

颈椎按摩仪有减缓颈部疲劳的作用,颈椎按摩仪有低频脉冲按摩和物理揉捏按摩两种,那么它的工作原理到底是怎么样的呢?在使用颈椎按摩仪的时候有哪些注意事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、颈椎按摩仪的工作原理

1、低频脉冲按摩是由电极片接触肌肤,通过电频脉冲从而起到按摩的效果。通过TENS脉冲电流的低频疗法原理,利用低频率(<1000HZ)小电流(<100mA)低电压(<100V)的脉冲电流作用于神经或肌肉等,从而促进局部循环,改善肌肉状态,缓解急慢性疼痛。

低频脉冲按摩通过控制低频脉冲电流的频率,波段等刺激肌肉产生在的收缩,进而放松肌肉,所以会有一股酥酥麻麻的电流感觉,搭配上热敷可以改善颈部血液循环、减少乳酸堆积,缓解颈椎肌肉紧张和疼痛。

2、物理揉捏按摩时结合了中医传统医疗学的推、拿、柔、捏、按等手法,通过按摩头的运作来模拟出不同的按摩效果。通过机械的方式结合中医经络学模仿人手,各类按摩手法逼真,实现肌肉放松。按摩头数量越多,越灵活,就会越舒服。

二、颈椎按摩仪的注意事项

1、按照不同的按摩作用,选择不同类型的颈椎按摩仪。根据不同的按摩部位,选择相应的按摩头装在按摩仪上。

2、根据需要,选择开关“强”、“弱”位置,开始使用时,可先把开关调至“弱”档,待按摩少许时间后,若无不适感觉,可调至“强”档。

3、在空腹、饱食、酒后和剧烈运动后,应避免用颈椎按摩仪,尤其是强刺激按摩,因为这样会使血液流速进一步加快,胃部平滑肌蠕动增强,造成恶心、呕吐、胸闷、气促等不适。

4、操作时,握持按摩仪把手臂有振动感,这是正常现象。如有不适感觉,可包上一些诸如海绵之类的软物,以减少手臂受振。

5、颈椎按摩仪的使用时间一般最多30分钟。若在按摩过程中或在按摩后,身体感觉不适,应暂停使用。

6、在使用颈椎按摩仪时出汗大多,应用毛巾擦干后再按摩,这样即安全,效果又好。

7、在颈椎按摩仪使用过程中,如出现振子不动、剧振松脱或响声过大等不正常现象,应立即关掉开关,拔下电源插头,仔细检查,排除故障后方能再使用。

了解了颈椎按摩仪的工作原理以后,能更好地选择适合自己的颈椎按摩仪,一般来说物理揉捏的颈椎按摩仪更适合大多数的人使用。颈椎按摩仪虽小但也是一种电器,在使用的时候注意用电安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com