首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎按摩仪有什么优点 颈椎按摩仪有什么缺点

太平洋家居网 2022-02-12 08:56

颈椎按摩仪是日常生活使用的一种小型家用电器,颈椎按摩仪几乎成为每个家庭的必备电器。那么颈椎按摩仪有哪些优点呢?它又有哪些缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、颈椎按摩仪有什么优点

1、治疗各种急慢性疾病。颈椎按摩仪可治疗低血压、风湿病、关节炎、肩周炎、颈椎劳损、神经痛等疾病,而且效果显著。

2、缓解落枕带来的疼痛。落枕的常见发病通过是入睡前并无任何体现,晨起后却感到项背部显着酸痛,颈部活动受限。这说明病起于睡觉之后,与睡枕及睡觉姿态有密切关系。颈椎按摩仪可消除因睡觉落枕构成的肩部痉挛。

3、缓解颈部疲劳,放松肌肉。通过颈椎按摩仪能够有效放松肌肉,增加局部的血液循环,促进局部炎性代谢产物的代谢,有效的放松肌肉组织,疼痛以及活动不利的症状就能得以好转。

4、体积小巧便于存放。颈椎按摩仪一般体积小巧,外观设计时尚,便于存放和携带。

二、颈椎按摩仪有什么缺点

1、颈椎按摩仪不能受潮。颈椎按摩仪是小家电的一种,也需要注意避免潮湿,在放置颈椎按摩仪时,必须放置在干燥、洁净的地方,不能接近水源。

2、颈椎按摩仪存在一定的辐射。颈椎按摩仪在使用的时候是会产生一些辐射的,因此在放置时,应该远离客厅、卧室地方。还有家里有小朋友的家庭,有按摩仪的要将按摩仪放置在比较高的地方,避免小朋友接触。

3、对于肌肉的损伤。主要是因为按摩仪的时间过长、力度过大造成,时间过长、力度过大可能会损伤颈椎周边的肌肉,形成出血甚至肿胀,但是这种情况一般在停止按摩三天之后会自行缓解,所以不需要太过担心。

颈椎按摩仪小巧便捷,能够随身携带,随时使用,缓解颈部疲劳。但是颈椎按摩仪也是一种电器,因此存放和使用都不能接近水源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com