首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

勾勒平凡生活画卷 传递正向婚恋观 《假日暖洋洋2》高潮迭起

亚洲文娱官网 2022-02-23 19:15

由爱奇艺、启蒙影业出品,姚晓峰策划并执导,谭君平、张书维担任总制片人,刘涛、陈赫、杨玏、张嘉倪、程潇领衔主演,倪大红、倪萍、姜超特邀主演,张天阳、周陆啦、满江等主演的系列贺岁轻喜剧《假日暖洋洋2》日前正在爱奇艺、腾讯视频火热播出,VIP会员每周一至周五20:00各更新2集,非会员每周一至周五20:00各转免1集。

该剧以温暖、朴实的镜头语言,勾勒了平凡动人的生活画卷。剧中演员们各具特色的表演,为剧情发展强势赋能,增添亮点。多维社会议题的挖掘,引发观众情感共鸣。截止目前,该剧市场占有率最高达9.98%,Vlinkage连续12日登顶第一,云合数据连续11天霸榜top2,全网迎来追剧热潮。

鲜活刻画人物情感关系传递正向婚恋观

由于贺岁题材的特殊性,该剧在叙事方式上突破创新,尽量缩短了剧情发展所需要的时间和空间,这样不仅让该剧情更紧凑,节奏变快,人物情感的表达也更丰富和饱满。因工作原因“不打不相识”的程蔓(刘涛饰)和孔令麒(陈赫饰)通过短暂的了解和相处,逐渐打开内心接纳对方。在这段成人化的情感关系中,一度擅长“进攻”的程蔓依然主动积极,天性乐观不羁的孔令麒则有着自己的节奏,他不紧不慢地走好每一步,不让自己留遗憾。另一边,程家二女儿程菽(张嘉倪饰)与廖然(杨玏饰)因网络结缘,长久以来,两人习惯了彼此治愈、互相温暖。或许是特别珍惜这段得之不易的感情,程菽和廖然在这段感情中所走的每一步都极为小心和谨慎,而这段感情也将在今晚播出的剧情中迎来实质性的进展。

与程家的长辈们相比,程淼(程潇饰)的感情观则更简单、纯粹,她与马伯渊(周陆啦饰)因共同的兴趣爱好和追求相聚赛场,绽放出属于年轻人的自信光彩。程家父母程三民(倪大红饰)和马春梅(倪萍饰)更像万千中国式父母的缩影,两人携手数十年,经历大风大浪,感情也历久弥坚。《假日暖洋洋2》中这几对情感线的刻画,恰好是当下大多数人群爱情和婚姻的写照,剧情给予角色最大的发挥空间,全方位展现了他们在情感关系上的蜕变和成长,正向情感观和婚姻观的表达,切中观众痛点,引发强烈热议。

多元社会话题挖掘引发观众情感共鸣

除了对多元情感观的呈现外,该剧还聚焦了年轻人群的职业选择。在本周播出的剧情中,由程潇饰演的程淼陷入竞速无人机运动的魅力无法自拔,并有了想要放弃花滑、从事竞速无人机运动的想法。对此,程淼遭到家人的极力反对,在父母看来,这些新兴运动有着许多不确定性,“兴趣不能当饭吃”。与此同时,廖然也有着同样的烦恼,早年一起创业的两个朋友来到民宿找他,希望他能回到公司担任职责,而不是做厨师“浪费”生命。

该不该将兴趣作为职业追求?遇到父母反对的工作,还要不要坚持?这些与当下年轻人息息相关的社会议题的挖掘和聚焦,让许多年轻观众感同身受,产生共鸣。他们纷纷在社交平台为剧中角色加油助力,希望他们坚持梦想,做自己喜欢的事,而这也与剧中倪萍饰演的马春梅对孙女程淼说的一席话不谋而合,“想一想,你自己到底是不是真的热爱。不管你以后能不能实现这个梦想,至少当下你做出了这个选择,不给自己后悔的机会。你要是找到一份自己热爱的工作,还能养活自己,那是最幸福的事儿了!”

欲了解更多剧情,敬请锁定《假日暖洋洋2》。目前剧集正在爱奇艺、腾讯视频双平台火热播出,VIP会员每周一至周五20:00各更新2集,非会员每周一至周五20:00各转免1集。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com