首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Gartner发布服务器虚拟化市场指南 中国仅入选华为与深信服

雷峰网 2022-02-23 16:21

近日,国际权威研究分析机构Gartner发布《服务器虚拟化市场指南》(以下简称《指南》),深信服入选该领域代表服务商。自2016年发布《服务器虚拟化魔力象限》以来,该技术领域中国地区仍仅有华为与深信服两家服务商入选该《指南》。

中国地区入选的服务器虚拟化代表服务商

在2020年的市场指南中,Gartner就提出基于Hypervisor的X86服务器基础设施虚拟化仍是企业IT环境中最常见的基础设施平台。今年发布的《指南》中指出,公有云服务商和开源项目正在为服务器虚拟化技术贡献更多的创新,而且进入2022年,用户也将主要通过云服务、容器和现代化基础设施的方式来实施服务器虚拟化。

本次《指南》还指出,随着公有云基础架构即服务 (IaaS) 和超融合基础架构 (HCI) 软件的不断普及,服务器虚拟化技术逐渐“隐形化”,它将经常作为集成的组件存在于这些应用及服务中,分布式云的出现也会逐渐加速这一趋势。

这个趋势正在被市场逐渐验证。以深信服旗下的信服云为例,信服云的基础技术之一就是自研的服务器虚拟化软件——aSV。基于该技术,信服云提供的服务在IaaS领域就有深信服超融合一体机、ARM超融合一体机、蜂鸟云一体机等产品。基于这些产品,信服云可以提供多样化的解决方案,帮助用户构建极简、稳定、高性能的云化数据中心。

值得一提的是,深信服超融合凭借突出的技术与服务优势,受到了市场的广泛欢迎,在中国超融合软硬件整体市场占有率已连续5年位列前三。这从另一个侧面印证了Gartner对服务器虚拟化技术与超融合架构将不断普及的判断。

此外,信服云还可提供分布式托管云服务。该服务可以为用户提供计算、存储、网络、安全等资源和全生命周期的业务托管服务,帮助用户实现数据中心的轻资产运营。

截至目前,信服云已为10000家遍及政府、金融、医疗、教育、运营商、大企业等各行各业用户提供云服务。未来,信服云将持续聚焦各行业数字化转型需求,为用户打造省时省事、平滑弹性、安全可靠、业务承载丰富的云数据中心

雷峰网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com