首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞推出无障碍智能通信产品,向听障人士免费开放使用

爱云资讯 2022-02-07 11:47

新春之际,科大讯飞为听障人士送上了一份真挚的新年礼物——无障碍智能通信产品爱听助理”正式上线并向听障人士免费开放使用,陪伴听障人士一同去拜年,共享新春的喜庆氛围。

爱听助理:满足听障人士无障碍沟通需要

据介绍,爱听助理支持实时通话过程中的语音文字转译、AI助理代接、拍图朗读、面对面聊天等功能,可满足多样化场景的沟通需要。

实时通话。爱听助理支持通过微信小程序接打电话,将健听人的语音精准识别为文字供听障人士查看,在听障人士打字回复时,智能推荐回复语,缩短打字时间,让通话顺利进行。

助理代接。2016年,讯飞首创“代接电话”的智能应答产品并持续打磨;2019年正式上线后,累计服务用户超过3000万。当遇到无法接听电话的情况时,爱听助理可支持智能识别40余行业、超180个来电意图并自动应答,允许设置个性化形象表达和多方言接听方式,让虚拟接听助理的回复更贴近用户的沟通习惯。

拍图朗读与面对面聊天。另外,爱听助理也是日常生活交流的小助手,支持拍图朗读、面对面聊天功能。拍图朗读可通过拍照识别课本、刊物的文本内容,扫描文字并利用声音复原实现情感朗读;面对面聊天可自动识别不同说话人,结合智能推荐回复,实现线下即时交流。

值得一提的是,声音复原作为“爱听助理”的一大亮点,是首次将业界领先的声音复刻技术创造性的应用于听障人士声音修复领域。通过1分钟采集听障人士的声音特征,生成一个音色近似而且字正腔圆的“专属发音人”,可以应用于实时通话、面对面聊天、拍图朗读等场景,能够帮助听障人士更好地传达情感。

新春上线:听障人士可用“原声”送去虎年祝福

选择新春上线,爱听助理也能够让听障人士用自己的'原声'向亲朋好友打电话或面对面拜年,送上一句句“声动”的虎年祝福,让新年的喜悦与希望传递给身边人。

上线当天,“爱听助理”公众号向听障人士发起了“声声祝福迎新春”的活动邀请。听障人士认证成功后,可使用声音复原功能生成专属“发音人”,在实时通话或面对面聊天时,使用”原声“传递拜年话,并且支持智能推荐语和常用语一键输入,向亲朋好友送上暖心的虎年祝福。

据悉,爱听助理新用户完成注册后可免费获得3个月体验期,听障人士认证通过后将自动获得1年免费服务时长,到期重新认证可继续获得1年免费服务时长。

科大讯飞:走出“AI公益与企业责任”的光明之路

深耕智能语音行业23年,科大讯飞自研的图像识别、语音识别、机器翻译、智能语音合成等技术均在世界范围内领先于同行。科大讯飞还被《麻省理工科技评论》评选为全球最聪明的50家公司之一。

多年来,科大讯飞始终秉承“让公益感人心,让科技有情怀”理念,从高科技这一自身优势出发,在自己擅长的领域做公益,积极寻求科技和公益与社会责任的结合点。此次上线的爱听助理,是继讯飞开放平台支持无障碍应用、讯飞听见“听见AI的声音”公益活动、讯飞输入法打造“无障碍输入法”后的又一项普惠残障人群的信息无障碍建设举措。

未来,讯飞爱听助理将持续在社交通讯、家庭、办公提供更多无障碍沟通服务,助力残疾人士更好地融入社会生活,致力于成为所有特殊群体用户的随身助理。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com