首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果自研基带曝光!iPhone信号有救了?

安兔兔 2022-02-24 10:50

一直以来,每代iPhone的性能几乎都是碾压竞品的存在,A系列处理器在移动端处于巅峰。

比较尴尬的是,强如苹果却一直没有解决iPhone的信号问题,全新iPhone发布之后,关于信号的吐槽比比皆是,比如iPhone 13发布之初,就因信号差登上热搜。

对于信号问题,苹果很早就有意识到,这两年基带从英特尔改为高通,比如iPhone 13系列内置的是高通X60,当初更换之时,很多果粉抱以期待。

可是现状也都知道了,A系列处理器似乎对第三方基带芯片“天然”排斥,无奈还是得自己动手。

近日据供应链最新消息,苹果打算使用自研基带芯片,依然是台积电代工,一方面是解决信号问题,另一方面是降低对高通的需求。

据说苹果目前正在和日月光半导体(ASE)和矽品科技(SPIL)沟通,希望两家公司对苹果自研5G基带封装,最快2023年亮相,即iPhone 15首发。

此前天风国际分析师郭明錤报告推测,苹果计划从2023年开始在iPhone手机中搭载自研的5G基带芯片,对应了上述消息。

 

苹果自研基带曝光!iPhone信号有救了?

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com