首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

GSMA呼吁推动提供5G中频频段 降为全球GDP贡献6100亿美元

爱云资讯 2022-02-24 15:42

GSMA再次呼吁各国政府优先为5G提供中频频段,如果有足够的分配,支持到2030年使用该频段的服务将为全球GDP贡献6100亿美元。

该行业协会在其刚刚发布的”Socio-economic benefits of mid-band 5G services“报告中做出这一预测。

该协会预测,在最新网络技术创造的9600亿美元社会经济价值中,中频范围的5G频谱将占很大一部分。GSMA认为经济效益最大的领域包括医疗、教育、制造业和智慧城市等服务业。

然而,GSMA警告称,如果频谱限制在目前可用的水平,预计由中频5G推动的GDP增长可能会损失3600亿美元,并指出随着需求增长,网络拥塞加剧和部署成本可能会“扼杀”这项技术。

它补充说,如果没有足够的频谱,网络质量将受到影响,限制5G的采用,并阻碍其经济影响。该报告分析了各国政府频谱政策对经济发展战略的影响。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com