首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Stellantis与意大利将于“数日内”签订电池工厂协议

盖世汽车网    2022-02-14 15:07

盖世汽车讯据外媒报道,意大利工业部长Giancarlo Giorgetti表示,该国政府和Stellantis集团之间很快就会签署协议,这家汽车制造商计划在意大利南部城市泰尔莫利(Termoli)建设电池工厂

Stellantis与意大利将于“数日内”签订电池工厂协议

(图片来源:Stellantis)

 

Giorgetti在接受意大利媒体采访的时候表示:“我们当前非常接近就泰尔莫利超级工厂的建设签署协议,Stellantis将在这里生产电池,我们之间的协议可能会在几天内签署。”但是他们没有透露更多的细节。

Stellantis拒绝就此消息置评。该公司在去年7月表示,他们已经就建厂与意大利达成了协议。该公司在当时表示,他们已经与位于北美和欧洲的两个锂地热卤水工艺合作伙伴签署了谅解备忘录,以确保锂金属的供应,锂是电池的一种重要原材料。

新的电池工厂将设在泰尔莫利发动机厂内部,此前该公司还宣布在德国、法国和美国建设电池厂。该公司计划在2025年前将电池产能提升至130 GWh以上,并在2030年前让产能突破260 GWh。该公司的计划是到2024年时使用两种电池化学成分,一种具有较高的能量密度,另一种为不含镍钴的成分,他们还计划在2026年引入固态电池。Stellantis计划在2025年之前在电动化方面投资超过300亿欧元(约355.4亿美元)。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com