首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

实测续航提升20% 哪吒S冬季标定测试即将收官

行车视线网 2022-02-14 15:07

近日,行车视线从哪吒汽车官方获悉,历时3个月的哪吒S冬季标定测试即将收官。此次测试在极寒天气和复杂的冰雪路况下,哪吒S凭借其新一代自主研发的HozonEPT4.0恒温热管理系统,实测续航里程提升了20%,可谓是表现出色。

 

实测续航提升20% 哪吒S冬季标定测试即将收官

 

哪吒S作为山海平台的首款产品,本次进行的冬季标定测试即将收官,接下来还将进行加速性能、操控性能等方面的测试。这也意味着其距离量产和正式上市不会太远了。此次测试的功臣——新一代自主研发的HozonEPT4.0恒温热管理系统,是基于高集成水源式热泵的一体化热管理系统,通过打通整车热量管理,打通乘员舱、电池、电驱、电子部件热管理,实现所有部件物理部分集中和部件控制部分集中,整体管路数量降低40%,可靠性提升50%,热泵工作范围下探至-18℃。

 

实测续航提升20% 哪吒S冬季标定测试即将收官

 

除此之外,哪吒S智能双区空调可以基于环境温度、电驱温度、电池电芯温度等状态,根据空调主/副驾目标温度和环境温度的温差,自动计算风向调节方式,在-20℃、40km/h行车过程中,10分钟车内即可达舒适温度。同时整个系统采用弹性算法进行智能控制,可以保证座舱和电池供热的前提下实现能耗最小化。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com