首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

罗德与施瓦茨全新CMX500一体化综测仪重磅登场

爱云资讯 2022-02-15 10:54

一场身临其境的感官盛宴,是本届冬奥会和科技力量双向奔赴的美好。冰壶的花岗岩纹理、雪道上的划痕、运动员额上细密的汗水……

为了给观众带来身临其境的体验,本届北京冬奥会采用了5G+8K的技术对开幕式进行直播和转播,这也是全球首次规模化应用8K技术进行开幕式直播和赛事报道。而在这届科技冬奥盛会的背后,创新的5G测试测量技术也在默默贡献着自己的力量。

是时候重新思考5G测试的问题了

5G技术的灵活性催生出品类繁多的终端设备,这些设备更加复杂,对于设备制造商而言,如何实现各种5G设备的测试面临着巨大挑战。是时候重新思考5G测试的问题了。

图:用于5G NR设备测试的全新CMX500一体化综测仪将易用性和卓越性能有机融合到单一仪表中。

别担心,5G设备的复杂性不等于更加复杂的测试设置和程序。一体化、卓越性能与简单易用,这三大关键词即可概括罗德与施瓦茨全新CMX500 5G无线通信综测仪的给力特性。

极简一体化测试,10 Gbps或更高数据吞吐量

CMX500 5G无线通信综测仪具有更加全面的测试功能:支持所有5G NR部署,包括LTE、非独立(NSA)和独立(SA)组网模式下的5G NR FR1和FR2,适用于FDD和TDD双工方式,设置简单,性能卓越。芯片厂家、设备制造商以及认证服务提供商,只要是支持5G NR的,都可以使用CMX500一体化综测仪完成产品全生命周期内的测试测量任务,此阶段可以覆盖从早期的研发设计到端到端应用测试,同时还包括设备认证测试

为了实现极简的ONE-BOX测试,罗德与施瓦茨推出全新的sub 8 GHz射频单元,可以支持6GHz以上的NR-U频段。针对FR2通过适配全新的变频头(RRH),CMX500一体化综测仪提供可同时支持高达50 GHz的FR2毫米波频率测试应用,并且保证测试性能优越。

因此,即使5G NR具备如此多的频段组合,客户仍然可以使用单一CMX500进行系统测试。例如,可以在下行链路中实现FR1和FR2 8CC载波聚合,从而在IP层达到10 Gbps或以上的数据吞吐量。

以卓越性能与易用性,实现面向未来的测试理念

象北京冬奥直播的5G+8K视频流,或者增强现实和虚拟现实之类的大流量数据等eMBB(增强型移动宽带)应用,需要上行10 Gbps、下行20 Gbps的数据速率。CMX500一体化综测仪采用面向未来的测试理念,可验证未来越来越高的数据吞吐量,并且所有这些功能都整合在单一仪表中,比4G时代的领先测试设备CMW500宽带无线通信测试仪强大十倍。

在全新的CMX500一体化综测仪上,继续采用单一平台策略,使用相同的测试理念和相同的测量方法,提供从研发到设备认证,再到大规模量产的可重复和经过验证的测试结果。CMX500采用CMsquares补充其模块化硬件设计。

这种独特的Web图形用户界面支持用户借助直观的测量控制区快速地管理其5G测试任务,从RF测量到协议验证,再到更高层的应用测试。罗德与施瓦茨的全面测试产品组合包含相关外设解决方案,如用于FR2频段的OTA测试暗室,单一测试设备来源使用户可以无缝集成到其测试设置中。

罗德与施瓦茨无线通信综测仪产品部高级副总裁ChristophPointner在评价新推出的一体化综测仪时表示:“我们希望我们的客户和整个移动行业重新思考5G测试。5G技术的高灵活性使得最终设备有更多的型号和更多的选择,同时也意味5G设备将具备更高的复杂性。

对于设备制造商而言,5G设备的复杂性不必转化为更加复杂的测试设置和程序。凭借全新的CMX500一体化综测仪,罗德与施瓦茨正在让5G测试变得前所未有的简单和直接。我们最先进的移动设备测试解决方案结合了公司多年的移动无线测试经验和行业洞察力,助力我们的客户为当前和未来的测试挑战做好准备。”

罗德与施瓦茨将在2022年巴塞罗那世界移动通信大会(MWC 2022)上展示里程碑成果,进行下行10 Gbps端到端IP数据应用的高数据吞吐量演示。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com