首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

*ST华昌2021年净利3892.01万同比扭亏为盈 集中资源保障在手订单执行

挖贝网 2022-02-26 10:26

挖贝网2月26日,*ST华昌(300278)发布2021年度业绩快报公告,公告显示,2021年1-12月营业总收入为216,631.73万元,比上年同期增长35.39%;归属于上市公司股东的净利润为3,892.01万元,较上年同期扭亏为盈。

image.png

公告显示,*ST华昌总资产为313,658.98万元,比本报告期初增长17.47%;基本每股收益为0.0677元,上年同期为-1.030元。

报告期内,公司扭亏为盈,营业利润及归属于上市公司股东的净利润较上年同期同比增长。主要系报告期内公司及全资子公司上海德梅柯实施重整,期末重整计划执行完毕,成功引进重整投资人并整体解决了债务清偿问题,由此产生债务重整收益,化解了公司的债务风险。报告期内,公司仍坚持主营业务的发展,集中资源保障在手订单的执行,公司营业总收入较上年同期实现同比增长。然而由于受国内外疫情影响以及市场竞争的日益激烈,以及自身经营资金的紧张,采购议价能力不强等综合因素的影响,公司毛利率水平尚未同比提高。同时,因公司部分融资成本上升,导致财务费用较上年同期同比增加。

报告期内,公司营业总收入为216,631.73万元,较上年同期增加35.39%;营业利润10,609.37万元;利润总额为5,352.06万元;归属于上市公司股东的净利润为3,892.01万元。

公司2021年度因实施重整计划,完成债务重组,实施了资本公积转增股本,并引进重整投资人,同时取得了部分债务豁免,总资产及净资产较上年同期同比增加。报告期内,公司一方面配合防疫政策保证正常的生产经营,一方面积极配合重整工作的推进,保证重整计划的实施。报告期末,公司资产总额为313,658.98万元,较上年末增加17.47%;归属于上市公司股东的所有者权益为164,216.88万元;归属于上市公司股东的每股净资产为1.15元。

挖贝网资料显示,*ST华昌是高端装备智能自动化设备系统制造供应商,专业为汽车行业、物流仓储自动化行业、军工企业等客户提供先进的工业机器人、智能制造装备及自动化系统解决方案,主营业务包括:自动化智能装备的自主研发、设计、制造,安装调试,售后服务等。公司产品涵盖机器人柔性焊装生产线、物流仓贮自动化系统、总装自动化生产线、涂装自动化生产线、数字化工厂解决方案、智能输送装备、工厂自动化系统、机器人先进制造系统等。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com