首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

虹信数字孪生技术,为平安城市贡献“长虹力量”

爱云资讯 2022-02-26 09:18

2022北京冬季奥运会成功在“鸟巢”落下帷幕,其闭幕式与开幕式同样科技感十足,向全世界呈现着中国式浪漫和“双奥”情怀,这就是科技创新的力量。

6年多的筹办,16天的展现,中国履行了申办时的庄严承诺。一届既简约、安全,又精彩、非凡、卓越的冰雪盛宴,成为向世界交出的最好答卷。北京冬奥会期间,在“中国创造”大放异彩的大旗下,一批科技企业展示了服务冬奥的科技力量。在本届冬奥会的安保保障工作中,长虹集团旗下虹信软件公司联手51视界利用数字孪生等技术打造的《智慧冬奥安保集成与应用示范平台》为冬奥会提供了安全、稳定、可靠的技术支撑服务,并以全景数据化仿真能力,为冬奥会提供了高水平的城市安保保障。

“科技创新、实时在线”助力安全保障工作,以确保北京冬奥会的顺利举办。冬奥会安保保障工作是一项复杂的系统工程,在疫情防控条件下,安保场所范围广、且分散布局于多个区域,涉及安保保障工作的机制、体系、警务资源等多个方面。《智慧冬奥安保集成与应用示范平台》以科技创新力量助力冬奥会安保保障工作,例如全域风险人员识别定位、助力疫情防控,实现封控区动态划定、车辆流线精准管控、全域车辆实时追踪、重点区域多维实时管控、利用雷视一体设备实现交通实时仿真、全域多类型应急仿真预案推演等多类型保障场景,以强大的技术能力支撑北京冬奥会的安保保障工作。

长虹集团旗下旗舰企业之一四川虹信软件股份有限公司与河北省公安厅信息中心,联合申报的河北省科技厅科技冬奥专项项目《智慧冬奥安保集成与应用示范平台》,成为了北京冬奥会张家口赛区安保保障工作的有力支撑体系,解决了冬奥安保体系复杂性、组织单一性、地域广阔性、主体多元性、资源差异性等诸多棘手问题。

虹信软件数字孪生技术也向超大型赛事活动交出了完美的答卷,《智慧冬奥安保集成与应用示范平台》科技创新点、亮点层出不穷:

·数字孪生技术成功规避了基于传统二维GIS实时监控的缺少立体感知能力、不能精准展现问题等缺点,建立了张家口赛区虚拟空间和物理空间之间的物体、行为联系,并且实时反映了多类型实时数据,达到了虚拟与现实的高度融合。为宏观到微观等不同尺度、团队到个人等不同粒度、决策者到执行者等不同角色分工,提供了全景、直观、动态的安保体系掌控能力。

·《智慧冬奥安保集成与应用示范平台》紧密结合安保保障实战需求,实时汇集多类型多纬度冬奥安保保障实时数据,全面应用数字孪生、大数据、云计算、虚拟仿真、物联感知、高精度测绘等先进技术,实现了实时感知、预警、研判、推演和指挥处置于一体,使安保工作与全局性发展的态势感知实现了全面深度融合,具备重要的实战应用意义。

·以数据流为纽带,通过数据全域标识、状态精准感知、数据实时分析、模型科学决策、智能精准执行,实现了赛区的模拟、监控、诊断、预测和控制,解决了管理、服务闭环过程中的复杂性和不确定性问题,全面提高了赛区安保工作运转效率,探索构建了全方位、立体化、智能化的数字冬奥安保全景数据透视仿真服务体系,打造了支撑冬奥安保立体防控工作的重要科技引擎。

长虹集团作为伴随着新中国崛起的有生力量,本着“产业报国,以民族昌盛为己任”的经营理念,秉承科技兴国的产业梦想,继往开来实践着保家卫国的民族责任,积蓄自有的蓬勃力量为北京冬奥会多战线的基础工作,以求实、拼搏、奉献的品质和态度书写着长虹力量。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com