首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机有哪些特点 蒸烤一体机的适用范围

太平洋家居网 2022-02-15 08:51

随着房价的增长,在设计和装修新屋的时候,许多人会选择将厨房的面积减小,蒸烤一体机的出现让厨房节省了更多的空间,那么蒸烤一体机有什么特点呢?它的适用范围是什么呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机有哪些特点

1、蒸烤一体机有直喷式蒸汽发生器。市面上许多蒸烤一体机都是直喷式蒸汽发生器,也就是蒸汽产生的地方是在内胆之外的,产生的蒸汽由导管喷入内腔,进入的蒸汽完全填充蒸烤箱内腔并置换掉原来的氧气,这样的设计优势有:不仅蒸汽量是可控的,烹饪时间不会受到食物量的影响,加热速度快而且蒸汽产生和食物处于两个不同的空间,不会导致串味。

2、蒸烤一体机功能更丰富,因为蒸烤一体机不仅能实现纯蒸、纯烤功能,还能实现蒸烤组合烹饪功能,可以实现肉类嫩烤、高温蒸�h等单一蒸箱或烤箱不能达到的烹饪效果,大大丰富了烹饪的菜品种类。而且智能蒸烤箱有些蒸烤箱甚至还有底部煎烤、旋烤功能,其功能的丰富性是单一蒸箱或烤箱更加难以比拟的。

3、蒸烤一体机清洁容易。单一烤箱烤完肉类之后,食物的油污溅到内腔上是很难擦除的,这是烤箱用户困扰的问题,但蒸烤一体机可以使用纯蒸功能来,通过高温使油污溶解,再用抹布来擦就很容易清洁了,而且蒸烤一体机底部是平的,没有外露的发热管,擦起来也比较方便。

4、蒸烤一体机完美整合蒸箱和烤箱功能的同时,还衍生出蒸汽烤功能,在烤的同时控制蒸汽加湿,使食物鲜嫩可口。可以根据不同年龄段人群口感调节湿度,想烤焦点就烤焦点,想烤嫩一点就烤嫩一点。

二、蒸烤一体机的适用范围

1、大多数的蒸烤一体机适用于家用及类似的用途,一般来说,家用蒸烤一体机单相额定电压不超过250V、其它类型额定电压不超过480V的蒸烤一体机。

2、蒸烤一体机一般都是嵌入式的,所以在安装时,必须要考虑到电器和橱柜的尺寸问题。橱柜通常需要根据蒸烤一体机的尺寸来进行设计。至于橱柜的宽度与深度,则需要多留出一部分的距离,以便于通风散热,建议机器后部与橱柜保持在45厘米以上的距离。以我个人正在用的Vatti蒸烤一体机YA03为例,560×450×≥550mm(宽*高*深)的嵌装尺寸对空间较小的厨房十分友好,安装的时候基本上空间比较充足。

蒸烤一体机容易清洁、功能丰富可以调节湿度,能够应对多种烹饪场景,在添置厨用家电的时候,可以考虑配置一个。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com