首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机有哪些优点 蒸烤一体机有哪些缺点

太平洋家居网 2022-02-15 08:55

蒸烤一体机是厨房家电的其中一种,它能够实现蒸烤一体,越来越受到消费者的喜爱,那么蒸烤一体机有哪些优点呢?又有哪些缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机有哪些优点

1、蒸烤一体机既能蒸又能烤,还有嫩烤、发酵、预约、消毒、童锁等功能,能够取代蒸箱、烤箱、酸奶机、消毒柜、蒸锅等功能相对单一的厨电,为厨房节约空间,蒸烤一体机的出现,可以使厨房少一个摆放的空间,同时一体机的价格比蒸箱和烤箱的组合还要便宜很多,所以不仅省了空间还省了钱。可以使厨房空间得到最大的利用率,让厨房整洁美观。

2、功能多样,蒸烤一体机功能众多,不仅完美的替代了传统的蒸箱和烤箱,还在此基础上拥有了发酵、解冻、除菌等功能。并且在使用上更加智能,方便了人们使用。蒸烤一体机领域销量口碑俱佳的凯度蒸烤一体机甚至可以一机八用、九用,纯蒸模式可以完美代替蒸箱、炖锅、电饭煲、微波炉、解冻箱,纯烤模式可以完美代替烤箱和炸锅,发酵模式可以完美代替发酵机。

3、蒸烤一体机完美整合蒸箱和烤箱功能的同时,还衍生出蒸汽烤功能,在烤的同时控制蒸汽加湿,使食物鲜嫩可口。可以根据不同年龄段人群口感调节湿度,想烤焦点就烤焦点,想烤嫩一点就烤嫩一点。比纯烤箱更人性化,性价比更高。

二、蒸烤一体机有哪些缺点

1、加热速度慢,虽然现在蒸烤一体机可以替代微波炉进行加热,但是从加热速度来说会比微波炉慢。比如在加热同等量的食物时,微波炉只需两到三分钟,而蒸烤一体机则需要五到十分钟。

2、蒸烤箱作为新兴的厨电领域,普及率还不高,可能让消费者有所顾忌,品牌也繁杂多样,价格悬殊也比较大,不好分辨选购。

3、蒸烤一体机在蒸饭菜的时候不可避免的会产生水汽,食物烹饪结束后腔体内会留下未蒸发的积水。现在很多蒸烤一体机都采用了底部恒温加热盘来蒸发积水,积水比起之前确实减少了很多,但是想要腔体内实现完全无积水,就目前来说是不可能做到的,所以在蒸菜结束之后还是需要进行清理工作,用抹布擦干净就可以了。

蒸烤一体机的功能多样,将多种家电的功能结合为一体,不仅节省空间还剩下不少购置其他厨用家电的消费,但它加热速度相对会慢一些,需要结合自身需求考虑是否购置。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com