首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机实不实用 蒸烤一体机有什么功能

太平洋家居网 2022-02-15 08:47

蒸烤一体机功能非常多样,但是仍然有许多人对它望而却步,担心功能多样缺不实用,那么蒸烤一体机到底实不实用呢?它的功能又有哪些呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机实不实用

1、蒸烤一体机实用性强。因为功能种类多,各种烹饪基本都能胜任,所有日常厨房基本都接触到。如早餐热面包牛奶、中餐蒸鱼烤肉、晚餐煲汤、闲暇做糕点、干果等

2、蒸烤一体机可以同时实现两种功能,节省空间,实用性强,功能包括:纯蒸、纯烤、蒸烤结合、发酵、除菌、解冻等,满足烹饪需求。

3、蒸烤一体机能够自动清洁,单一烤箱烤完肉类之后,食物的油污溅到内腔上是很难擦除的,这是烤箱用户困扰的问题,但蒸烤一体机可以使用纯蒸功能来,通过高温使油污溶解,再用抹布来擦就很容易清洁了,而且蒸烤一体机底部是平的,没有外露的发热管,擦起来也比较方便。

4、蒸烤一体机完美整合蒸箱和烤箱功能的同时,还衍生出蒸汽烤功能,在烤的同时控制蒸汽加湿,使食物鲜嫩可口。可以根据不同年龄段人群口感调节湿度,想烤焦点就烤焦点,想烤嫩一点就烤嫩一点。

二、蒸烤一体机有什么功能

1、蒸汽功能

蒸烤一体机产生的蒸汽模式分为两种,一者是蒸腾式蒸汽,一者是直喷式蒸汽。直喷蒸汽相对蒸腾式蒸汽相对在

量上会少一点,所以加热速度相对慢一些。加上它的蒸汽是直喷式出现,会比较均匀地分布在机器内部,故而不会说像蒸腾式那样把水汽都集中到一块导致滴水什么的。

2、烘烤功能。

烘烤是利用加热管产生热量来烘烤食物,嵌入式的蒸烤箱用的是隐藏式加热管,分别位于上、下和后部。专业一点的蒸烤箱品牌会配备下加热管,如果要做专业级的复杂烘焙建议选择有下加热管的蒸烤箱,这样控温方面能达到更高的要求。

3、快速解冻和冷却功能。

部分品牌蒸烤箱配备快速解冻和冷却功能,快速解冻可以使冷藏或者冷冻食物快速翻热,迅速恢复初期口感;冷却机箱避免控制面板凝结蒸汽,确保烹饪内腔机门均保持低温。

4、清洁功能

关于蒸烤一体机的清洁,其中包括了:预防冷凝水、内腔去积水、除垢功能、不沾涂层、高温自清洁。在技术层面来说,一般会在内腔壁装有发热丝,在加热管的辅热下防止冷凝水和去除内腔积水;而手动方面,参考这篇文章蒸烤箱怎么保洁和保养。

蒸烤一体机是一款功能多样且实用性很强的厨用家电,基本各种烹饪都是可以胜任的,可以根据自己的需求进行选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com