首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电热饭盒可以保温吗 电热饭盒和保温饭盒的区别

太平洋家居网 2022-02-15 08:56

电热饭盒能够便捷外出携饭菜汤,能够随时对饭盒内的食物进行加热,受到许多消费者的青睐。那么电热饭盒可以保温吗?电热饭盒和保温饭盒又有什么区别呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热饭盒可以保温吗

电热饭盒具有加热和保温双重功能,电热饭盒和保温饭盒一样也有保温的功能。一般的电热饭盒保温两到三个小时,但是好一些的电热饭盒保温时间可以达到六个小时左右。电热饭盒是健康、时尚、新概念型新一代便携式电热饭盒,无异味,健康卫生。

二、电热饭盒和保温饭盒的区别

1、保温饭盒

保温饭盒在普通饭盒外加设保温外壳,有内外两层中充填泡沫塑料,再在内层镀以金属薄膜构成,保温性能好。

保温饭盒在打开就可以直接食用,省去排队等微波炉的时间。

保温饭盒在价格相对实惠,营养健康,但保温饭盒有一点不好的地方是,饭菜长时间密封,会使饭菜过软,影响口感。

除非是质量特别好的保温盒,否则保温时间有限。

2、电热饭盒

电加热饭盒既可以保温,也可以用来蒸蛋、煮牛奶,功能多样。

电加热饭盒不需要排队等微波炉,热饭方便,只需加水、插线加热即可,加热完成,自动断电。

电加热饭盒通常采用食品级PP耐热材料,环保,健康,保持饭菜原味;采用保鲜盒式容器设计,使用方便,外形美观,携带方便,不仔细看都看不出是饭盒。

3、电热饭盒可以有多种功能,例如可以蒸蛋、煮牛奶等,还可以保温。而保温饭盒只能保温,功能比较单一。

4、电热饭盒是一种通过发热体通电后,使饭盒内部产生高温蒸汽而达到加热保温的目的的一种生活小家电。

电热饭盒既能够加热又能够保温,具有保温饭盒没有的加热功能,显然是一个出门携带食物的好帮手。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com