首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

AMD宣布完成对赛灵思的全资控股收购

爱云资讯 2022-02-15 09:40

北京时间2月14日晚间,AMD宣布完成了对赛灵思的全资控股收购。将赛灵思收入囊中之后,AMD成为继英特尔后又一家兼具CPU、GPU、FPGA三大产品线的半导体厂商

AMD 于 2020 年 10 月 27 日宣布有意以全股票交易方式收购赛灵思,该交易价值高达 350 亿美元(约 2229.5 亿元人民币)。合并后,AMD 将拥有赛灵思74%的股份,赛灵思的现任CEO兼总裁Victor Peng将加入AMD担任总裁。

AMD 总裁兼首席执行官 Lisa Su 博士表示:“对赛灵思的收购带来了一系列高度互补的产品、客户和市场,结合差异化的知识产权和世界级的人才,创造了业界高性能和自适应计算的领导者。赛灵思提供业界领先的 FPGA、自适应 SoC、人工智能引擎和软件专业知识,使 AMD 能够提供业界最强大的高性能和自适应计算解决方案组合,并在我们看到的跨越云、边缘和智能设备的约 1350 亿美元的市场机会中获得更大份额。'

前赛灵思首席执行官 Victor Peng 将加入 AMD,担任新成立的自适应和嵌入式计算集团(AECG)的总裁。AECG 仍然专注于推动 FPGA、自适应 SoC 和软件路线图的发展,现在合并后的公司规模更大,能够提供包括 AMD CPU 和 GPU 在内的一系列扩展的解决方案。

Victor Peng 表示:' 联网设备和具有嵌入式人工智能的数据密集型应用的快速扩张,推动了对高效和自适应高性能计算解决方案的需求不断增长。'将 AMD 和赛灵思结合在一起,将加快我们定义这个新的计算时代的能力,提供最全面的自适应计算平台组合,能够为各种智能应用提供动力。'

据 Frost&Sullivan预计,全球 FPGA 市场规模2025年将有望达到125.8 亿美元,16-25年平均CAGR约为 11%。在5G、AI、数据中心、自动驾驶等高算力需求推动下,FPGA芯片市场需求量增长具备确定性,赛灵思将持续受益于此。

在业绩表现方面,受益于5G、AI、数据中心、自动驾驶等FPGA应用市场的需求放量,赛灵思FY22Q3营收、净利及EPS均超预期。FY22Q3赛灵思营收同比增25.8%至10.11亿美元,好于预期的9.57亿美元;净利润同比暴增75.5%至3亿美元;摊薄后EPS同比大增72.5%,同样超预期(1.19 vs 0.98)。

AMD 预计此次收购将在第一年对非 GAAP 利润率、非 GAAP 每股收益和自由现金流产生产生影响。

不久前AMD公布了2021年第四季度及年度财报。数据显示,AMD在2021年全年营业额为164亿美元,同比增长68%;毛利润为48%,较2020年增长超过3%;经营收入为36亿美元,净收入为32亿美元。与此同时,AMD在2021年第四季度营业额为48亿美元,同比增长49%;毛利润为50%,同比增长超过5%。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com