首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Joby 将与日本航空公司合作推出空中出租车服务

雷峰网 2022-02-15 16:10

根据周一的一份声明,飞行汽车初创公司Joby Aviation Inc.和日本最大的航空公司ANA Holdings Inc.将携手合作,首次将空中出租车服务带到日本,丰田汽车公司将成为合作伙伴并专注于地面运输。

根据计划,届时客户乘坐 Joby的飞行汽车,从日本大阪站飞往关西国际机场仅需 15 分钟。

该公司表示,此举反映了 Joby 在美国以外的市场推出其服务的战略,这家初创公司和航空公司将在基础设施开发、飞行员培训、飞行运营和空中交通管理等方面开展合作。

不过,Joby 和ANA没有提供关于该服务的更具体信息,例如他们何时开始驾驶 Joby 的飞行汽车、他们预计何时将商业服务带到日本、ANA 或 Joby 是否会运营它,或者客户将如何与之互动,Joby 发言人表示,这些细节将“在适当的时候”公布。

随着第一波设计的成熟以及开发商开始转向市场寻求资金,电动空中出租车正越来越接近现实。过去一年,航空公司和飞行汽车初创企业们达成了一波交易,这意味着空中出租车行业间的竞争已升温到签署协议阶段。

另外随着2025年日本将在大阪举办世博会,这一概念在该国也已蓄势待发。其他国家也有类似的交易,比如巴西的航空公司Gol Linhas Aéreas Inteligentes就从英国公司 Vertical Aerospace Group手里订购了飞行出租车。

总部位于加利福尼亚的 Joby 正在开发一种五座飞机,其最大航程为 150 英里( 241 公里),最高时速为 200 英里/小时,这家初创公司的目标是今年生产第一架飞机,并计划于 2024 年投入使用。

Joby 的飞行汽车只能搭载四名乘客,因此至少在最初的应用中,其商业服务可能会受到限制。而在 Joby 开始大规模生产其现有模型或建造更大的飞行汽车之前,空中出租车服务的普及可能还需要几年时间,这不仅是因为开发飞行汽车需要时间和金钱,还因为潜在的监管阻碍。

Joby 在去年通过SPAC交易上市,其股价今年下跌了三分之一,公司估值略低于 30 亿美元,原因是投资者正从不产生利润的初创公司转移。

Joby 于 2019 年首次与丰田合作,丰田领投了Joby的 C 轮融资。据 Joby称,丰田工程师还将与该公司合作开发项目。

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com