首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

推出全新XR业务,腾讯全面布局「全真互联网」

93913网 2022-02-15 16:46

 

推出全新XR业务,腾讯全面布局「全真互联网」

 

据新浪科技报道,“从至少两个信息源独家获取的资料显示”,为全面布局「全真互联网」,腾讯已推出全新XR业务,并于日前在内部开启“活水招聘”(即在内部跨部门调岗)。截止发稿,腾讯方面对此暂无回应。

报道称,腾讯方面表示,XR业务是公司为应对全真互联网而大力建设的全新业务,目标是在行业领军人物的带领下打造世界一流的硬科技团队,争夺硬科技时代的下一张门票。据悉,腾讯XR业务重在布局全链路的XR生态,包括硬件端的XR设备、软件端的感知交互技术以及内容与行业端的内容与开发者生态。

据悉,腾讯此次“活水招聘”覆盖内容生态、运营和技术研发三大方向,具体来说:

早在2020年底,腾讯控股董事局主席兼首席执行官马化腾就在内部刊物《三观》中提出:“一个令人兴奋的机会正在到来,移动互联网十年发展,即将迎来下一波升级,我们称之为「全真互联网」。”

2021年11月3日,在武汉举行的2021腾讯数字生态大会上,腾讯首次就「全真互联网」进行了详细阐述。腾讯首席科学家张正友表示,全真互联意味着连接一切、打通虚实,即线上和线下更全面一体化,将人、信息、物、服务、制造越来越紧密连接。

 

推出全新XR业务,腾讯全面布局「全真互联网」

 

2022年1月,36Kr报道称,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技,“收购后,黑鲨将并入腾讯集团平台与内容事业群(PCG),黑鲨科技未来的业务重点将从游戏手机整体转向VR设备。”

「93913原创内容,转载请注明出处」

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com