首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电暖气怎么安装 电暖气安装有哪些需要注意的事项

太平洋家居网 2022-02-16 08:43

一般来说,电暖气购买回家以后是需要自行安装的,那么电暖气要怎么安装呢?电暖气安装需要注意哪些事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电暖气怎么安装

1、将新购置的取暖器从包装箱中取出。

2、将电暖器主体、电暖器的滚轮、夹子等配件逐一摆放好,检查是否有漏件、缺件。

3、将四个轮子先安装在支架下方固定好。

4、将电暖器的底部朝上,方面安装地板支架。

5、将螺丝钉固定好底板支架。

6、将电暖器倒立回来,如果电暖器倒着放可能无法使用,最后记得一定要倒回来。

二、电暖气安装有哪些需要注意的事项

1、散热器高于炉具一定的高度,一般以散热器高度中心算起,离炉具水套中心不小于0.5米为宜;2、 回水横干管离散热器的高度尽量高些,以利产生较大的附加循环压力。

2、在安装与摆放位置上,电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃物,背面离墙应有20厘米左右的距离。如果将电暖器放置在浴室中供暖更要特别小心,应避免电源遇水引起的不良后果。最好将电源插座安在浴室外,而且电暖器的电线要有绝缘橡胶保护,并能保证与机体的连接处避免与水接触。

3、暖气片安装要安装在窗户下方或是窗户旁边,既不会占用太多空间,散热效果也好,冷热空气可以较好地进行交换,有利于保持室温的均衡。

4、电暖气使用一大忌就是在上面覆盖物品。由于电暖器温度较高,一旦覆盖物品,热量就不容易散发,不仅容易造成烧机,而且可能造成温度高过物品的燃点,从而引燃物品,可能造成火灾。因此,在使用电暖器时,一定要与可燃物保持一定的距离。

电暖器的安装需要注意最后安装好后要正放才可以开始使用。在安装过程中需要注意不要覆盖物品到电暖气上,以免开启后发生意外。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com