首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

使用电暖器有什么注意事项 电暖气值得购买吗

太平洋家居网 2022-02-16 08:43

许多家庭在冬季都会选用一款电暖器进行室内取暖,电暖器一般只有冬季使用,夏季则是封存起来,在使用的时候就会有许多注意的事项。许多的消费者都喜欢使用电暖器,那么它值得购买吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、使用电暖器有什么注意事项

1、为了有效防止电源线漏电或是电暖器漏电,引发火灾等意外事故,在使用电暖器之前,应当详细检查一遍电暖气的电源线以及其他配件是都有出现损坏,若有出现损坏,则不可继续使用,应该请专业人士上门维修,确认一切都没有问题后再开启电暖气进行取暖。

2、电暖器的插座不要位于电暖器正上方,防止热量上升烧烫电源。若有易使电流发生骤变且较为频繁的电器,如电焊机、冲击钻、电锤等与电暖器同时使用,则较易损坏电暖器。

3、电暖器上不能覆盖任何物品。如果放置物品会使电暖器的热量不能及时散发而造成烧机。使用设有专用烘衣架的电暖器时,一定要把水拧干,避免水滴在电暖器的控制盒里造成危险。

4、电暖器不能直接吹向人体,因为人体皮肤冬天保湿能力差,所以出现干燥等情况,要立即停用及时就医。

5、在移动电暖器的时候,必须先切断电源,以防烫伤或电暖器漏电。

二、电暖气值得购买吗

1、电暖气价格不高,几十到几百都有。对于上班的“打工人”说,只有晚上在回到家里休息的时候,才需要采取供暖,电暖器是上班一族的最佳选择。

2、电暖气使用起来便利。电暖器能够便捷地控制电暖器的温度,且移动方便。对于寒冬期不长的地区来说,电暖气能够起到一定的保暖作用。

3、电暖气发热均匀,热能均匀恒流,符合人体需求。大多数电暖器都有加湿功能,不存在空气闭塞干燥等问题,无有害气体排放,无噪音粉尘污染。

目前,市面上的正规电暖器安全性是比较好的,可以放心在家安置一台电暖器。电暖气使用起来便捷,是冬日家中的“暖太阳”。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com