首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电暖气怎么清洁 电暖气换季不用时要怎么存放

太平洋家居网 2022-02-16 08:39

一般来说,家用电暖气只有在冬天的时候使用频率比较高,那么刚取出闲置的电暖器时应该如何清洁呢?电暖气在换季不用的时候,又应该如何存放呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电暖气怎么清洁

1、对电暖气进行日常清理时应拔掉电源插座。

2、电暖气的外部清洗:电暖器通常很容易落灰,特别是电暖器的格楞和缝隙处,需要经常擦拭。利用中性洗涤剂或是肥皂水粘棉布对电暖气进行擦拭,注意需要避开主要电源以及电路线。禁止使用汽油或是腐蚀性洗涤剂进行清洗,避免造成安全事故。

3、电暖气的内部清洗:在冬天来临之前,用自来水冲洗。若没有专业设备的话,家庭中可以使用简易的塑料喷雾器喷洗。

二、电暖气换季不用时要怎么存放

1、在电暖器停止使用需要放置起来的时候,应该先清洗干净,后晾干。

2、电暖器存放前最后一次加热,去除潮气。

3、拔掉电源,待略感温暖,将电暖器套入密封的塑料袋,排净空气后把口扎紧。

4、将电暖器放置到放到阴凉干燥处。电暖器节能电暖气含有很多金属配件,在存放时不要把它放在潮湿的环境中,这样会让零件生锈,一定注意把电暖器节能电暖气放在干燥的地方,这样才能保证电暖器节能电暖气的正常使用。

5、油汀电暖器在切断电源油汀取暖器完全冷却后,平放、倒放都是可以的,但是在使用取暖器之前,必须要直立放置一段时间,确保器皿内液体回复原来位置再使用。但油汀电暖器在使用的时候一定要直立摆放,如果倒放、平放或斜放,则会造成空烧,烧坏发热管的情况出现。

6、碳纤维电暖器在不使用时可倒放、平放或斜放,碳纤维电暖器里面是碳纤维发热线,是固定在发热板上的,非常结实耐用,不用的时候可随意放置,但注意不要接近水源,不要压制重物。

电暖气在清洁的时候要注意拔掉电源插座,避免触电。在存放的时候要注意去除潮气,以免来年再用时生锈损坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com